ghfhfhfhj

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ghfhfhfhj » Тестовый форум » Рыцарь из ада

Рыцарь из ада

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Тихо кругом, может даже слишком тихо, хотя, так и должно быть, особенно сейчас, когда ночь уже успела вступить в свои права...
Уже давно перевалило за полночь, в это время мир засыпает мертвым сном: спят звери, спят птицы, спят люди в своих домах и лишь неугомонный ветер ласково шелестит листьями. Как много тайн скрывает ночь, сколько секретов таит в себе эта непроглядная темнота, без малейшей искорки света, а мягкий холодный свет луны, лишь еще больше искажает тени и теряется во мраке.
Хотя что-то он все-таки осветить может... Например замок, что стоит на обрыве, шпили башен, многочисленные переходы, серебристую черепицу крыш и маленькую фигурку на вершине башни, расположенной над самой пропастью. Она тихо стоит над бездной, и без малейшего страха смотрит вниз. Казалось весь мир замер в ожидании, не слышно ни шороха ветра, ни ржавого скрипа флюгеля на центральной башне, ни криков птиц, над замком повисла гробовая тишина. Но фигура оставалась абсолютно равнодушной к этому молчанию. Она лишь задумчиво пожала плечами и опустилась на крышу устремив свой взор в темную синюю даль, где горные пики с белоснежными вершинами скрывались за горизонтом...
Луна равнодушно освещает долину, скалы, стены ущелья, ее мягкий холодный луч тихо скользит по лицу таинственной незнакомки. Но девушке до этого нет никакого дела, она все также сидит над обрывом устремив взгляд своих печальных серых, а может быть синих глаз вдаль. Лунный свет ласково освещает лицо девушки, ее гриву темных непокорных волос, неестественную белизну ее кожи, черные синяки под глазами, тонкую, упрямо сжатую линию губ, серебряный медальон на шее и пройдя наконец свой путь теряется в глубине ее огромных печальных глаз, в последний раз блеснув на дне бездонных черных зрачков...
Не дует ветер, не кричат птицы, весь мир замер в ожидании, но ей все равно.

Отредактировано wrdv (2010-09-07 21:20:54)

0

2

Она лишь тревожно закусив губу в последний раз посмотрела вниз и, не сказав ни слова, растворилась во мраке одного из многочисленный переходов старой части замка.
И только после ее ухода снова задул ветер, словно мир наконец соизволил очнуться от того состояния полусна в котором пробывал до сих пор. Стороннему наблюдателю могло показаться, что мир специально замирал, давая девушке насладиться кратким мгновением спокойствия, которого ей не хватало. Впрочем это предположение было не так далеко от истины, как могло показаться  на первый взгляд...
"Пусть девочка наслаждается последними минутами счастья, ведь в ближайшее время может случиться то, что навсегда изменит ее жизнь, навсегда..." - лениво подумал мир...

Отредактировано wrdv (2010-09-07 21:23:52)

0

3

Глава 1
- Лэиррел, Лэиррел!
Я слегка мотнула головой пытаясь отогнать навязчивую слуховую галлюцинацию, однако она никак проподать не желала и судя по звукам стала еще громче.
- Лэиррел, сестренка, проснись!
Я нехотя приоткрыла один глаз и из под густых черных ресниц уставилась на нарушителя моего покоя. Несмотря на все мои ужимки его лицо мне рассмотреть не удалось, поэтому колоссальным усилием воли мне удалось открыть оба глаза и хмуро осмотреть того, кто мешал мне спать. Почти сразу захотелось снова закрыть глаза и притвориться спящей, что я и сделала.
- А ну вставай! Я знаю, что ты не спишь! - окончательно разозлился голос, а его обладатель легонько потряс меня за плечи.
Я глухо застонала и наконец соизволила открыть глаза и далеким от радостного взглядом уставилась на старшего брата. Его сиятельство герцог Нерриэн пристально посмотрел на меня и укоризненно покачал головой. Я виновато опустила глаза и с явно приувеличенным интересом стала рассматривать стол на предмет различных трещенок и пятен на гладко отполированной столешнице.
Стоп-стоп! Какой стол? Ох, неужели опять... Глубоко вздохнув я быстым взглядом окинула помещение в котором находилась.
Комната была воистенну огромной: вдоль стен располагались большие, в два человеческих роста стеллажи с книгами, напротив стала располагалась лестница ведущая на второй этаж к полкам с книгами по истории и магии. Библиотека. Это помещение я бы узнала из тысяч других, слишком уж часто приходилось в нем бывать. Долгое время библиотека была единственным родным для меня местом в замке отца, была, пока пару лет назад я не открыла для себя крыши. Так что, я очень люблю библиотеку, поэтому мне не в первой засыпать в ней. Ведь в последний год единственным временем суток, когда я ощущаю себя свободным остается ночь, я хотела бы провести это время с пользой.

0

4

Поэтому часто, сама того не желая, провожу ночи за изучением древних свитков и фолиантов на древнеэльфийском языке. В нашем роду лишь я одна умею на нем говорить, из-за некоторых обстоятельств моего рождения. Или, как говорит братец, это еще одно побочное явление проклятия нашего рода.
Наверно я слишком резко помрачнела, поьтому Нерриэн наконец соизволил отпустить меня и уже с нескрываемым беспокойством посмотрел на меня.
- Все в порядке, - несколько хрипло ответила я на молчаливый вопрос, застывший в глазах старшего брата.
Он еще раз недоверчиво посмотрел на меня и ощутимо расслабился, не найдя никаких отклонений в моем поведение, как и обычно впрочем.
Я лишь грустно покачала головой, в ответ на его невысказанные мысли. А ведь клялся, что не верит в проклятие... Нерриэн слегка нахмурился, почуствовав мой пристальный изучающий взгляд и смущенно уставился в пол.
- Все правда в порядке, Нерриэн, - тихо сказала я.
- С совершеннолетием тебя, Лэиррел, - слегка наприженно отозвался брат. Я лишь еще раз покачала головой, кого ты обманываешь, Нерриэн? Ты сейчас, как никогда далек от радости... Да и я сама далеко не счастлива от этого события. Слишком много горести оно может принести, как мне, так и моим родным. Демон бы побрал это проклятие!
Еще с вечера я искала в самых старых книгах в нашей библиотеке упоминания о своем проклятие, которое мне досталось в наследство от матери. Почему оно проявляется только с наступлением совершеннолетия, как оно появилась, и как от него избавиться. Я бы многое отдала, чтобы узнать ответы на все свои вопросы, ведь самый страшное, это ожидание чего-то неизбежного и оттого еще более пугающего, хотя за столько лет я уже успела смириться с этим. Я смогла смириться с ненавидищами взглядыми, которые бросала на меня моя дорогая сестричка, змея, каких мало.

0

5

Я смогла смириться и с презрительным взглядом отца, и с пугливыми взглядами слуг, и даже с сочуствующим - Нерриэна. Но так больше продолжаться не может.
Поэтому я и ждала так долго этого дня, ждала со страхом и даже скрытой надеждой на то, что этот кошмар наконец закончиться. И я наконец смогу вырваться из этой просторной темнице, смогу раствориться на дорогах нашего королевства, уйти туда, где никто не будет знать, ни о том кто я, ни о моем странном, пугающем проклятье...

0

6

-Лэиррел...- вывел меня из раздумий голос Нерриэна. Я досадливо поморщилась, слегка рассеяно кивнула, показывая брату, что его слова услышаны и снова глубоко ушла в себя. А Нерриэн, в кой-то веке уверовав в то, что я его слушаю, задумчиво склонил голову и буркнув что-то неразборчивое развернулся и бросился к выходу. Я удивленно посмотрела ему вслед и растеряно пожала плечами. Интересно, куда это он? А вообще забавно однако... Обычно он просто так с места не срывается, но впрочем, что бы там ни было, меня это не касается. Кивнув в такт своим мыслем, я медленно опустила глаза и углубилась в строчки, так и недочитанной с вечера книги. Через несколько минут я не выдержала и с легким хлопков захлопнула книгу, подняв в воздух тучу пыли. Ну чтож, мои возможности с утра пораньше в этой сфере явно приувеличины. Особенно учитывая то, что за этот промежуток времени я ни смогла вникнуть в смысл ни одного прочитанного слова, не то что предложения. Ведь строчки постоянно расплывались перед глазами, а мысли разбегались в разные стороны: сказывался хронический недосып. В общем за это время я твердо поняла лишь одно, в моем нынешнем состоянии чтение - абсолютно бесполезное занятие, как бы я не старалась.  В растроенных чувствах я отодвинула подальше, ныне бесполезный древний труд великих ученых и, печально вздохнув посмотрела в сторону двери. Сразу возникло неприодолимое желание плюнуть на все древние эти древние свитки, подняться в свою комнату и завалиться спать. Но неимоверным усилием воли я заставила себя остаться на месте и даже нашла в себе силы придвинуть поближе только что отвергнутый фолиант по теории проклятий. Именно этот момент выбрал для своего эффектного появления Нерриэн. Он влетел в библиотеку и быстрым шагом направился в мою сторону, в руках он держал стакан с зеленоватом мутным настоем сомнительного

0

7

сомнительного происхождения. Остановившись подле меня брат с гордостью протянул руку и поставил настой на стол, на расстоянии вытяной руки от меня. Я осторожно взяла бокал и с изрядной долей сомнения посмотрела на брата. Он вопросительно изогнул бровь и кивком указал на злополучный бокал, выжидающе скрестив руки на груди. Я внутренне поежилась от его взгляда и внезапно произошедшей с ним перемены, но все-таки нашла в себе силы медленно поставить стакан обратно на стол. И моя рука лишь чуточку дрожала под тяжелым пронзительным взглядом брата. Нерриэн в ответ на мой жест лишь сильнее сжал губы и придвинул настой поближе ко мне. - Пей, - одними губами произнес он, и угрожающе навис надо мной. Я упрямо подняла глаза и твердо выдержала взгляд брата, показывая что это пить не буду ни при каких обстоятельствах. Он ощутимо напрягся, но внезапно снова расслабился и сел в одно из удобных плетенных стульев рядом со мной. Затем откинувших на спинку кресла, оценивающе посмотрел на меня из-под густых опущенных ресниц и уже мягче произнес: - Пожалуйста, Лэиррел, это снадобье поможет тебе проснуться, - негромко, но твердо произнес он. Я настороженно проводила брата взглядом и с опаской протянула руку к стакану с таинственным снадобьем. Нерриэн одобрительно кивнул головой и выжидающе замер. Я с недоверием принюхалась к неизвестному напитку и слегка поморщилась от резкого запаха полыни и приторно-сладкого, лаванды. Недоверчиво покрутив в руках бокал, я решилась наконец попробовать его содержание. И почти сразу же внутренне скривилась от горечи. Такую гадость мне раньше пробовать не приходилось. Загадочная смесь огненным шаром прокатилась по горлу, оставив во рту стойкий привкус чего-то горького. Я внутренне скривилась, но тем не менее с непроницаемым выражением лица залпом осушила весь бокал и зажмурилась борясь с внезапно

0

8

появившейся тошнотой. Но по правде сказать после того, как я открыла глаза дышать стало гораздо легче. Исчезла тяжесть кольцом сдавливающая грудь, исчезла легкая, но оттого не менее неприятная головная боль, исчезла сонливость, впервые за много дней я наконец почувствовала себя почти счастливой. Я впервые за утро улыбнулась, улыбнулась ласковой, открытой улыбкой и тепло посмотрела на брата. Он вытянувшись, сидел в кресле и напряженно смотрел на меня. На миг поймав его взгляд я с удивлением заметила, как плавятся льдинки в его темных карих глазах, как исчезает тревога, как появляются искорки радости и облегчения во взгляде, я заметила как Нерриэн улыбнулся мне в ответ... Я смущенно опустила глаза всеми силами стараясь скрыть свои чувства за равнодушной маской. Не пристало юной герцогине столь ярко выражать свои эмоции, уже не ребенок, уже нет... Мне надо научиться держать свои эмоции под контролем, ни словом, ни взглядом не показывая настоящие чувства. Но ведь такие моменты бывают очень редко... Нерриэн уже давно не мальчик, чтобы так открыто и дружелюбно улыбаться, да и я давно повзрослела. Наверно в эти мгновения никогда не перестанут удивлять меня, слишком мало тебя доставалось мне во все времена, а брат всегда был единственным родным для меня человеком во всем мире. Я несколько раз моргнула, отгоняя непрошеные мысли, слишком много боли они могут причинять. - Леиррэл, с тобой точно все в порядке? - спросил Нерриэн в один миг оказавшись рядом со мной. Весь его вид лучился дружелюбием, но в глазах неуловимо витала тень тревоги. - Все в порядке, Нэрриен, - тихо сказала я, поднимая чистые спокойные глаза цвета грозового неба и пристально на него, - просто немного непривычно чувствовать себя взрослой... - Я тебя понимаю, сестренка, - неожиданно серьезно сказал брат и наклонился ко мне протягивая руку с

0

9

зажатым в ней предметом. Я удивленно посмотрела на него, сегодня прямо какой-то день сюрпризов! Кажется последнюю мысль я высказала вслух... Плохо, надо быть внимательнее и лучше следить за языком...
- Или день твоего совершеннолетия, - мягко продолжил Нерриэн ободряюще кивнув мне.
Хм, забавно, не думала, что кто-то будет сегодня дарить мне подарки...
Я протянула руку и осторожно взял, протянутый сверток из черного бархата, при этом удивленно присвистнула: через мягкою бархатную ткань чувствовался холод, как от стальноко клинка. Я пораженно застыла не в силах сдвинуться с места, неужели моя догадка верна? Я быстро развернула сверток и уставилась на содержимое круглыми от удивления глазами.
На мягкой подушке из черного бархата лежал потрясающий по красоте кинжал. Блики ласково играли на гладкой зеркальной поверхности, черная рукоятка из драконьей кожи переливалась на солнце всеми цветами радуги, а в центре рукояти таинственно мерцал огромный, завораживающий по своей красоте камень цвета ночного небо. Казалось, сейчас наклонишься поближе и всмотришься получше в неизведанные синие глубина кристалла и увидишь отражение далекого звездного неба, ощутишь душистые ночные запахи и легкий прохладный ветерок ласково взъерошит твои волосы.
Я быстро отвела глаза в сторону и в последний раз посмотрев на играющие грани гладко отполированного кристалла, и непонимающе уставилась на брата и столько радости, счастья было в этот момент в моем взгляде, что он ни говоря не слова лишь быстро обнял меня и изчез, оставив меня ошарашенно смотреть на то место, где он был секунду назад.
Когда да меня наконец дошло в чем дело я еле ощутимо поморщилась. Ну не люблю я эти мгновенные телепортации, во-первых потому что к ним тяжело привыкнуть, а во-вторых потому что сама так и не смогла научиться этому. Ну что поделаешь, нет у меня

Отредактировано wrdv (2010-09-09 18:17:24)

0

10

способностей к магии, да я и не жалуюсь впрочем. Иногда такие силы могут обернуться слишком большой ответственностью, к которой я еще не готова...

0

11

ПРОЛОГ

Ночь. Такая темная беззвездная ночь. Ни шороха ветра, ни криков птиц, ни шелеста листьев... Весь мир спит в эту непроглядную черную ночь.
         Лишь только одинокая всадница мчится прочь. Мягкий свет луны нежно освещает одинокую фигуру. Темные, непокорные волосы, слишком бледное для человека лицо, тонкую упрямо сжатую линию губ, и пройдя наконец свой путь теряется в глубине ее темных, прозрачных глаз в последний раз блеснув на дне ее глубоких черных зрачков.         Слегка напряженный сосредоточенный взгляд устремлен вдаль, слегка дрожат губы, шепча непонятные слова, а черный дорожный плащ развевается от, казалось бы несуществующего ветра. Холодный, немного надменный взгляд, тихий стук лошадиных копыт...
         Эта ночь принадлежит только ей...
         Повинуясь движению руки таинственной незнакомки лошадь послушно перешла на шаг, а через некоторое время остановилась у обочины, тревожно переминаясь с ноги на ногу. Хрупкая фигурка с кошачьей грацией слетела с лошади и твердым уверенным шагом пошла прочь. Уже давно привыкшая к некоторым чудачествам хозяйки симпатичная серая лошадка послучно побрела следом, не дожидаясь приказа странницы.        Девушка все дальше и дальше удалялась от старого надежного тракта по извилистой тропинке в сторону леса. Впрочем это продолжалось недолго, не пройдя и половины пути юная девушка свернула в сторону старого раскидистого древа.
          Оставив свою лошадь в тени раскидистого дуба, она вышла на середину поля и запрокинула голову навстречу луне.        Тихо подрагивали губы, шепча непонятные слова, все ярче и ярче разгорался в глазах холодный, колдовской огонь.
        Еще один миг, одна слепящая вспышка света и вместо юной странницы появилась прекрасная величественная волчица, а тихий шепот перерос в жуткий, леденящий душу вой... Еще один миг,

0

12

еще одна вспышка и протяжный тоскливый вой оборвался и мир погрузился в мертвую, безымянную тишину. И лишь только хриплый крик исторгся из глотки птицы, что совсем недавно была припозднившейся путницей...
         Прощальный взмах крылом и птица растворилась в ночи, вновь погрузив мир в безпросветную тишину ночи.
        А серая лошадь в тени деревьев равнодушно пощипывала травку, периодически похрапывая от усердия. Она знала, что хозяйка вернется, всегда возвращалась...
       А тем временем на другом конце королевства...  Темные переходы родового замка уже давно навевали на юного властителя уныние. Хотя юным его можно было назвать лишь отчасти, 300 лет уже, как никак. Хотя для того существа, коим является он этот возраст ничтожно мал, ведь такие, как он могут прожить тысячелетия. И пожалуй лишь драконы могут поспорить с ними в долгожительстве.        Вот и сейчас: прекрасный светловолосый юноша с печальными серыми глазами величиственно восседал на трони и задумчиво смотрел даль, а тусклый лунный свет освещал витой золотой обруч, поблескивующий в его волосах.
          И пусть никого не было в тронном зале, но каждый, кто бы оказался здесь, сразу бы понял, что этот невзрачный на вид молодой юноша - могущественный маг и король этого королевства. Об этом говорило все: его тяжелый немигающий взгляд, устремленный в неизвестность, его уверенные властные манеры, его видимая небрежность с которой он откидывает королевскую мантию.
         Юный король встал со своего трона и медленно уверено, но вместе с тем абсолютно бесшумно подошел к окну.
         Властелин едва заметно нахмурился и разом сделался как-то старше, из его лица исчезла безмятежность, появились властные морщинки. Едва ли, увиденное в окне могло порадовать его, а впрочем кого бы на его месте порадовала огромная армия, стоящая возле стен фамильного

0

13

замка и готовая в любой момент начать штурм, после которого хозяин замка врядли останется в живых.
          А юный король просто смотрел на это, и не было страха в его глазах, не было того животного ужаса. А была лишь печаль и какая-то непонятная тоска...
         Он проиграл, впервые в жизни проиграл в битве с судьбой, и нет больше пути назад. Сегодня он должен покинуть стены родного замка, уйти, без права вернуться.          Он быстрым порывистым движением ушел от летящего в него кинжала. Успел, лезвия лишь чиркнула его по щеке, оставляя неопасную, хотя и довольно неприятную царапину.
        Властелин потянулся и с грацией дикого кота, плавно повернулся к наподавшему.
         Им оказался темноволосый юноша, с виду чуть-чуть помладше Властелина. Немного заостренные сверху уши выдавали явно эльфийское происхождение смазливого паренька. Светловолосый король печально усмехнулся. Ну чтож, его явно недооценили, раз подослали к нему такого неудачливого убийцу. Даже жалко будет убивать этого паренька, хотя он сам сделал свой выбор.
          Один шаг, один короткий взмах руки и безвольное тело оседает к ногам Повелителя, заставляя морщиться от приторно сладкого запаха чужой крови.
        Юный король брезгливо поморщился и снова отвернулся к окну и застыл, глядя вдаль. Кто знает сколько прошло времени? Несколько минут, или несколько часов... Но когда он отвернулся его лицо уже утратило напряжение и опять стало отрешенно-спокойным с холодным равнодушным взглядом. Не предстало королю выражать свои чувства, ведь за те две сотни лет, что он пробыл у власти можно запросто освоить науку претворства, без которой не обойтись каждому, уважающему себя монаху.
           Отдернув полы мантии он твердым уверенным шагом подошел к небольшому столику посередине зала и тяжелым немигающим взглядом уставился на него.

0

14

Вроде бы все уже готово: собрана сумка, выбрано оружие, но медлит король...
           Один миг, один щелчок пальцев и его королевское одеяние сменяется нарядом обычного наемника: темные кожаные штаны, темная рубаха, темный кожаный желет, черный плащ, ножны с мечом на поясе, сумка перекинута через плечо и лишь витой золотой обруч неуместно смотрится в светлых, платиновых волосах Владыки.
        Печально вздохнув он аккуратно снял корону и внемательно на нее посмотрел, тусклый золотистый обруч мягко переливался при свете луны, таинственно сияли загадочные письмена, призрачно светился огромный изумруд в ценре.
            Тихо двигаются губы, шепча древние слова заклинаний, светится призрачным светом в руках у Властителя.
         На миг жестокая усмешка исказила лицо Повелителя, он небрежно положил корону на спинку трона, продолжая улыбаться одними уголками губ.
         Ну чтож, можно сказать, что его месть удалась, ведь теперь, любой, кто наденет корону, кроме него будет испепелен страшным проклятьем, и юный король наконец-то почувствует себе отомщенным.
         Один взмах руки, одна вспышка света и напротив юношы зазмеилась воронка телепорта. В последний раз, оглянувшись юный Владыка, а точнее уже простой странник без страха шагнул в телепорт и растворился в ночи.
           У него отняли все, власть, корону, замок, но еще не сломлен, еще не побежден. И он заставит всех и каждого из них пожалеть об этом, придет время платить по счетам, и они заплатят, дорого заплатят за это. Он отомстит.

Трактир "Приют странника"
         Юный странник вывалился из портала прямо посреди постоялого двора. Обведя окресности тяжелым немигающим взглядом, он твердым шагом отправился в сторону трактира.
           Дела могут подождать. Сегодня ему хотелось, лишь добраться до кровати и завалиться спать.

0

15

Телепорты могут сильно выматывать иногда, особенно если они рассчитаны на такое расстояние.

2 часа спустя
         Юная девушка с легкостью спрыгнула со своей смирной тусклой лошадки и уверено отправилась в сторону трактира. Войдя внутрь она щедро сыпанула в протянутую руку хозяина сего заведения  пригорошню золотых монет и тусклым, безжизненныи голосом произнесла:
- Одну комнату пожалуйста.
- Третья дверь справа, - рассеяно отозвался трактирщик, пытаясь привести в порядок свои мысли.
          Второй странный посетитель за ночь... При воспоминании о первом по спине хозяина поползли мурашки, а лицо покрылось холодным потом. Светловолосый посетитель внушал трактирщику суеверный ужас.
         А впрочем и странная девушка была не из простых, при воспоминании о ней волосы на бороде хозяина всякий раз вставали дыбом. Не к добру это, ох не к добру.
         Видно в роду у трактирщика действительно были гномы. И уж их бороде можно верить, ведь они из тех рас, что наиболее приближены к госпоже Судьбе...

0

16

Но на моем лице не отразилось ни тени эмоций, кипящих во мне. Я лишь вопросительно вскинула бровь и бесстрастным голосом произнесла:
- Мне нужна информация: что за дело, какова оплата, велик ли риск и тому подобное, - мой голос прозвучал холодно и равнодушно.
        Он смерил меня задумчивым взглядом и слегка одобрительно покачал головой.
- Ну чтож, мне необходим спутник-оборотень для посещения Элларии, королевства драконов. Оплата - два мешка золота, риск - велик, - холодно, четко, ясно и снова этот оценивающий взгляд.
- Нет, - такой же четкий сложенный ответ, и не тени эмоций в голосе, хотя внутри бушевала буря.
         Нет, никогда, я не отправлюсь к драконам по своей воле, там меня никто не ждет! Слишком много дел наворотила когда-то и совершенно не горю желанием возвращаться туда. Не хочу соваться туда, кде у меня осталось столько врагов.
           Я встала из-за стола, собираясь уйти и последний раз сверху вниз взглянула на того, кто так не осмотрительно потревожил мое прошлое и внезапно села от резкой вспышки боли. Черные точки заплясали перед глазами, если бы я могла кричать, я бы закричала от раздирающий меня на части боли, но горло перехватило от ужаса. Я глухо застонала пытаясь отгородиться от этого чувства, как делала это всегда, но ничего не получалось, а темная пелена небытья уже приняла меня в свои объятья, и лишь последний далекий шепот раздался в тиши:
- Прости...

0

17

ГЛАВА 2

Лэиррел
         Озознание произошедшего пришло не сразу. Спусть пять минут я очнулась на полу таверны, не понимая, что стало причиной внезапного обморока.
         Надо мной склонился какой-то мужик и с изумлением рассматривал меня, словно какую-нибудь невиданную зверушку. Я медленно встала, опираясь на протянутую мужиком руку и слегка покачнувшись от невовремя нахлынувшей слабости села на стул. Выждав для верности я коротко кивнула мужику, показывая, что уже нормально себя чувствую и с изумлением прислушалась к себе.
        Хм, вроде нечего, в ушах все еще раздавался ненавязчивой звон, но зато от черных точек перед глазами не осталось и следа. Я трясущимися руками подвинула поближе к себе стакан, оставленный все темже мужиком и аккуратно, чтобы не расплескать драгоценную жидкость сделала один глоток. Ледяная вода помогла мне прийти в форму. Мысли перестали двоиться и беспорядочно виться в голове, и я наконец смогла разглядеть четкую картину происходящего.
          Взмах руки. Серебряная вспышка. Внезапная волна боли. Темнота.
          Я с трудом опустила голову и сосредоточилась на внутреннем состоянии. По необыкновенному течению обстоятельств мой взгляд наткнулся на узкий серебряный браслет на правой руке, исписанный множеством надписей на древнем темноэльфийском языке.

0

Вы здесь » ghfhfhfhj » Тестовый форум » Рыцарь из ада