ghfhfhfhj

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ghfhfhfhj » Тестовый форум » ...

...

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Оставшийся путь до Коморска прошел без приключений в полном молчании. Но, помятуя о недавнем инцеденте и я, и он предпочитали смотреть на землю. Тракт был настолько изъезжан, что загораться там было уже нечему.         Подъехав поближе к крепостным стена мы застали очень странную картину. На воротах города стояла целая очередь из желающих попасть в город, при этом каждого на воротах тщательно проверяли. И, судя по кислым лицам народа, на воротах дежурил маг-телепат. В высшей мере неприятное известие. Не смертельно конечно, но неприятно уж точно. Хотя, наверняка можно попросить Вейрана поставить блок, но это лишь вызовет лишнее подозрение, а сам блок в любом случае сломают, а если будешь сопротивляться, то эта процедура может стать очень болезненной. Так что лучше не надо, а может все-таки рискнуть?          Я взглянула на Вея, молчаливо спрашивая, что делать. Но тому было явно не до меня.        Вейран резко побледнел и застыл, как вкопанный, сжав руки в кулаки, не замечая, что,внезапно удлинившимися ногтями, царапает кожу. В его глазах плескался такой безграничный ужас, что мне в голову внезапно закралось подозрение: уж не на него ли случайно открыта охота...          Вейран          Я замер, как вкопанный, не в силах пошевелиться, на ладонях горела, пропоротая кожа, а я не мог оторвать взгляда о телепата на входе... Брат...         Тысячи мыслей успели промелькнуть в моей голове. Нашли!!! Все кончено, поздно! Охота объявлена. Слишком рано, я еще не готов!          Старательно успокая себя тем, что он врятли знает мое точное местоположение, раз стоит на воротах, а не велит прочесывать все окрестные леса в поисках моего величества, потихоньку один за другим убирал все когти, так неосмотрительно пропоровшие кожу.         Я и не думал произносить какие-либо заживляющие или приглушающие боль заклинания, ведь

0

32

приглушить боль сейчас означает избавиться от единственного якоря удерживающего меня на краю пропасти, не давая упасть в бездну страха.         Боль сейчас единственная вещь, удерживающая меня в реальном мире, не давая впасть в панику и наделать глупостей.  - Уходим, - судорожно произнес я.        Что-то страшное мелькнуло тогда в моем голосе, заставляя Лексу бесприкасловно закрыть рот и повернуть назад, поспешив в сторону.          Прошептав одеревеневшими от ужаса губами заклинание невидимости и накинув его на удаляющуюся девушку, я поспешил следом, украдкой оглядываясь назад, проверяя нет ли погони.         И лишь углубившись в лес, я смог наконец перевести дух.  - Что это было? - прозвучал рядом недоумевающий голос Лексы.  - Охота, - хрипло ответил я, говоря чистую правду, не то сейчас состояние, чтобы врать.  - За тобой? - тихий вопрос.  - Да, - слово камнем упало в тишину леса.  - Но почему ты их так испугался?        Черт! Умеет же она задавать правильные вопросы. И ведь главное, вранье она мигом раскусит, а говорить ей правду нельзя, ну, по крайней мере, не всю.  - Потому что, если бы они меня нашли, в лучшем случае мне грозила бы смерть, - глухо произнес, сам подивившись, как тихо и безжизненно звучит мой голос.        Вот так, просто и равнодушно рассказать о том, чего боишься больше всего на свете.  - А в... - заикнулась было Лекса, но я жестом прервал ее и мягким голосом произнес:  - Не сейчас, позже, нам необходимо проверить нет ли погони, удалось ли уйти незамеченными.          Она бросила на меня странный, настороженный взгляд, но тем не менее принилась послушно озираться по сторонам тревожно прислушиваясь к доносящимся из леса звукам.  - Все чисто, - спустя несколько долгих томительных мгновений произнесла она.         Я судорожно кивнул, и с облегчением обнаружил, что все это время

0

33

задерживал дыхания, и лишь узнав, что все спокойно, я наконец смог перевести дух.         Я был благодарен Лексе за то, что она не стала больше задавать вопросы. Еще слишком рано, когда-нибудь я обязательно все расскажу, но сейчас я еще не уверен, можно ли ей это знать.          А сейчас постараемся рассуждать логически, отбросив все эмоции, если меня уже ищут, то это значит, что брат каким-то образом узнал о моем бегстве, а узнать об этом он мог одним единственным способом, захватив замок. А это значит, что фактически замок уже захвачен, что в свою очередь позволяет предположить, что брат решился на штурм еще вчера. Вовремя я однако смылся, интуиция не подвела и на этот раз, ведь останься я в замке меня ждала бы участь пленника...          И все-таки удивительно, что брат решился на штурм так скоро. А это может значить лишь одно. То, что у него появился крайне могущественный союзник, коим несомненно является мой отец.           Наши с ним разногласия начались еще с самого детства. Он видел во мне всесильного правителя, мудрого и справедливого. Но я не умел, и не хотел таким быть и никто, ни один учитель не смог научить меня этому. Хотя почему же, жизнь, жизнь научила, ведь я все-таки стал тем, кого во мне так много лет назад видел отец.         Сколько себя помню, я боялся своего отца. Страшился его частых вспышек гнева и всегда делал все, что он говорил, тихо ненавидя его самого в глубине души.          Это произошло в тот, единственный раз, когда мои чувства, моя ненависть вырвалась наружу... Тогда я собрал вещи и, прихватив младшего братишку, ушел, растворившись на дорогах королевства. Отец долго искал нас тогда и мне приходилось быть крайне осторожным, чтобы не попасться к ним в сети.         Долго скитались мы тогда по дорогам трех королевств, сколько дел наворотили, пока однажды не попались Алеренти

0

34

страже. Нас сразу признали и отвели во дворец к королю.            А король, старый лис, отказался выдавать нас отцу и даже назначил меня наследником. Вырастил, воспитал, обучил основом дипломатии, военному делу, преподнося все так, что я поверил, что действительно смогу управлять страной.          Но, так или иначе, слухи распространяются быстро, вот и отец прознал, кого пригрел на груди его сосед. Он убил старого короля, убил жестоко и безжалостно, тем самым волей неволей сделав правителем меня. Мне тогда поставили жесткий ультиматом: или вернусь к отцу, или погибнет мой брат.           Помнится тогда я спросил своего отца, зачем ему я, ведь у него на тот момент был сын от второго брака - Рауль, и он полностью пошел в своего отца, такой же жестокий и безпринципный. Но отец лишь засмеявшись ответил, что это стало делом принципа.          Тогда после затяжной кровопролитной войны нанес ему поражение и, не имея возможности выместить  гнев на мне, он напал на своего ближайшего соседа - Дирон, оно же королевство драконов и оборотней.           Немного поколебавшись, я решил помочь драконам выиграть войну со своим отцом, но просчитался. С большими потерями, но нам удалось выйти победителями из этой войны, но за победу я заплатил самым дорогим, что у меня было. В одной из битв я навеки потерял своего младшего брата. Но обрел клятву драконов, позволяющую мне попросить у них безвозмездну помощь. Всего один раз.          И теперь я обречен до самой смерти называть братом другого человека. Того самого Рауля, который помогал отцу в той войне.           Долгое время мы ненавидели друг друга, но после того, как отец прислал его в качестве посла мне показалось, что он не настолько плохой, как я привык считать. Как показало время, я жестоко просчитался. Но это лишь моя ошибка и разгребать ее мне придется самостоятельно.

0

35

Поэтому сейчас я и оказался здесь, поэтому сейчас направляюсь к драконам, собираясь вернуть им одолженною мной клятву и просить об уплате долга.          Может кто-то скажет, что я поступаю нечестно, но сейчас мое положение по-настоящему плачевное, уж если уж отец вступил в игру. А он жаждет мести за нанесенное полтора века назад поражение.      ***         Его императорское величество Аарон ар' Дейн был в бешенстве. Опять этот чертов мальчишка сумел удрать из столь умело расставленных сетей!        Но тем не менее, когда его войска вошли в замок он был приятно удивлен, а мальчик-то вырос. Ну во всяком случае научился признавать свое поражение. И вовремя удирать...          Да, император искренне гордился своим старшим сыном, когда, войдя в тронный зал, заметил золотую корону, приветливо блестящую в лучах заходящего солнца, на спинке трона.          За Аароном в помещение тенью проскользнул его младший сын Раульф и, ничего не замечая, подошел к короне, с благоговением беря ее в руки.  - Стой, идиот, - сердито прошипело его императорское величество.           Рауль недоуменно и даже некоторой обидой, глядя на отца, задал столь интересующий его вопрос:  - Ну почему, что опять не так?  - А ты магическим зрением взгляни, - ехидно посоветовал Аарон.          Рауль недоуменно пожал плечами и с некой опаской взглянул на королевский обруч. Черно-зеленые нити опутывали корону и вились вокруг нее, словно предупреждая: не подходи, опасно!          Рауль, судорожно дернувшись, резко побледнел и отступил назад, едва не задев старинную антикварную вазу, пропуская вперед императора.          Но его величиство Аарон ар' Дейн не спешил что-либо предпринимать, задумчиво глядя на корону. В отличии от сына он прекрасно понимал, что любая попытка снять проклятие кем-небудь, кроме самого Вейрана, неизбежно закончится

0

36

закончится долгой и мучительной смертью попытавшегося. Так же кстати окончится любая попытка надеть этот символ власти без разрешения хозяина.          Да уж, сил для создания подобного проклятия Вейран явно не пожалел, а учитывая, что при бегстве у него хватило силы на создание телепорта... Отец был поражен тем, как выросли силы сына за время, которое прошло с того памятного дня, когда принц Вейран впервые одержал победу над императором, над своим отцом...

0

37

Чудесная ночь
В эту ночь чудеса
приходят без
приглашения.
Поздним вечером,
устроившись у окна,
ты ясно ощущаешь,
что кто-то
пробирается к дому.
Распахнув окно,
прикасаешься к
падающим с неба
голубовато-
серебряным
снежинкам и
говоришь:
«Здравствуй, Новый
год!»
Шепот, шорохи,
таинственный
перезвон — признаки
приближающейся
прелестной сказки.
Загорается на небе
луна, с крыш слетает
снежок, и метель,
кружащая под окном,
словно окутывает
тебя с головы до ног.
Забыв о времени, о
празднике,
прикрываешь глаза и
погружаешься в
сладкий сон. Тебе
снится, что ты,
оторвавшись от земли,
летишь над сонным
городом,
заснеженным лесом,
небольшой речонкой,
покрытой ледяным
панцирем. Долетев до
звездного неба и
сняв яркую
звездочку,
прикрепляешь ее к
себе на грудь.
Утром, проснувшись с
легким сердцем и
радостной улыбкой,
вспоминаешь
необыкновенную
встречу с чудом. (121
слово)

0

38

закончится долгой и мучительной смертью попытавшегося. Так же кстати окончится любая попытка надеть этот символ власти без разрешения хозяина.          Да уж, сил для создания подобного проклятия Вейран явно не пожалел, а учитывая, что при бегстве у него хватило силы на создание телепорта... Отец был поражен тем, как выросли силы сына за время, которое прошло с того памятного дня, когда принц Вейран впервые одержал победу над императором, над своим отцом...           Впрочем его высочество принца Рауля размышления отцм нисколько не занимали, он кругами расхаживал рядом с короной, не смея приблизиться на расстояние вытянутой руки, предпочитая делать сосредоточенные пассы в стороне, стараясь снять проклятие. Император только с усмешкой покачал головой, глядя на своего сына:  - Можешь не стараться, корона заколдована на славу. Даже я не смогу снять проклятие, что уж говорить о тебе, - в последней фразе императора отчетливо сквозило презрение.         Рауль дернулся, как от пощечины и, резко опустив свой полыхнувший ненавистью взгляд, быстро вышел из зала, оставив отца в одиночестве обдумовать нелегкую отцовскую долю.         Рауль часто напоминал Аарону старшего. Такой же взбалмошный, немного трусливый, как и Вейран в детстве. Вот только Вейран смог измениться, а Рауль нет, Вейран не хотел власти, а Рауль желал ее всей душой.          Да и еще одно общее было у двух братьев: оба искренне ненавидели своего отца, вот только старший уже давно перестал это скрывать.           И всёже, какая ирония судьбы. Все дети Аарона ненавидели своего отца, разве что кроме средненького Варриэля, которого император уничтожил своими руками уже очень. ***       Рауль чувствовал себя отвратительно. Ему опять дали знать, где его место. Что за ирония судьбы? Старший пошел против воли отца, заслужив тем самым одобрение отца, а Рауль

0

39

всегда следовал приказам своего отца, но так и не сумел добиться его одобрения. В тот момент Рауль был готов сбежать от отца, и начать свою новую жизнь, подобно старшему брату, и лишь мысль о том, что тогда отец просто сотрет его в порошок отрезвляла Рауля. Он не обманывал сам себя прекрасно понимая, что ему не удастся сопротивляться так долго, как его старшему брату. А самоубийцей Рауль не был.         Быстрым шагом младший сын императора отправился к магам, раздавать приказы. Вейрана надо было поймать во что бы то не стало. И тогда может быть отец поймет, что его старший брат просто неудачник.         И наконец заметит, что именно Рауль достоин быть его приемником. ***        Здесь было темно, впрочем, как и в других местах, и за годы заточения он уже привык к этому. В отличии от предыдущих темниц здесь было сухо. Видно камера еще ни разу не использовалась по прямому назначению. Воздух здесь был не таким затхлым, а через тоненькую трещину в кладке в камеру проникал ослепляющий солнечный свет, оставляя на противоположной стене узкую полоску багряного цвета.           На воле заходило солнце.           Пленник уже несколько десятилетий не видел солнце, и даже один единственный луч внушал пленнику необъяснимую надежду, и в тоже время еще раз напоминал о той свободе, которую он когда-то утратил.            Для пленника время всегда текло медленно, но сейчас одна лишь минута длилась вечность. И он впервые за полторы сотни лет наслаждался этой минутой, следя через щель за закатом солнца.          Солнце село и пленник вновь оказался в полной темноте. Он не знал сколько еще времени ему суждено провести в этой темнице, но этот закат он не забудет никогда.       Он будет помнить его всегда. И в самые тяжелые моменты жизни он будет вспоминать этот лучик, за несколько минут ушедший в небытие, но подаривший надежду

0

40

ПРОЛОГ
Ты   царица  всех  ночей,
Блеклый свет твоих очей
Освещает  лес, равнины ,
Проплывающие льдины.,
Бликом  пляшет на стекле,
Топит   горы  в   темноте .
Серебристым мягким светом
Освещаешь путь во тьме,
Вечной путницей холодной
Повстречаешься  ты  мне...
  Ночь. Такая темная беззвездная ночь. Ни шороха ветра, ни криков птиц, ни шелеста листьев... Весь мир спит в эту непроглядную черную ночь.
        Лишь только одинокая всадница мчится прочь. Мягкий свет луны нежно освещает одинокую фигуру. Темные, непокорные волосы, слишком бледное для человека лицо, тонкую упрямо сжатую линию губ, и пройдя, наконец, свой путь теряется в глубине ее темных, прозрачных глаз, в последний раз блеснув на дне ее глубоких черных зрачков.         Слегка напряженный сосредоточенный взгляд устремлен вдаль, слегка дрожат губы, шепча непонятные слова, а черный дорожный плащ развевается от, казалось бы, несуществующего ветра. Холодный, немного надменный взгляд, тихий стук лошадиных копыт...
         Эта ночь принадлежит только ей...
         Повинуясь движению руки таинственной незнакомки, лошадь послушно перешла на шаг, а через некоторое время остановилась у обочины, тревожно переминаясь с ноги на ногу. Хрупкая фигурка с кошачьей грацией слетела с лошади и твердым уверенным шагом пошла прочь. Уже давно привыкшая к некоторым чудачествам хозяйки симпатичная серая лошадка послушно побрела следом, не дожидаясь приказа странницы
.        Девушка все дальше и дальше удалялась от старого надежного тракта по извилистой тропинке в сторону леса. Впрочем, это продолжалось недолго, не пройдя и половины пути, юная девушка свернула в сторону старого раскидистого древа.
         Оставив свою лошадь в тени дерева, она вышла на середину поля и запрокинула голову навстречу луне.
        Тихо подрагивали губы, шепча непонятные слова, все ярче и ярче разгорался в глазах холодный, колдовской огонь.
         Еще один миг, одна слепящая вспышка света, и вместо юной странницы появилась прекрасная величественная волчица, а тихий шепот перерос в жуткий, леденящий душу вой... Еще один миг, еще одна вспышка и протяжный тоскливый вой оборвался и мир погрузился в мертвую, безымянную тишину. И лишь только хриплый крик исторгся из глотки птицы, что совсем недавно была припозднившейся путницей...
          Прощальный взмах крылом и птица растворилась в ночи, вновь погрузив мир в беспросветную тишину ночи.
         А серая лошадь в тени деревьев равнодушно пощипывала травку, периодически похрапывая от усердия. Она знала, что хозяйка вернется, всегда возвращалась...

Тем временем на другом конце королевства...
  Темные переходы родового замка уже давно навевали на юного властителя уныние. Хотя юным его можно было назвать лишь отчасти, 300 лет уже, как никак. Хотя для того существа, коим является он, этот возраст ничтожно мал, ведь такие, как он могут прожить тысячелетия. И пожалуй лишь драконы могут поспорить с ними в долгожительстве.        Вот и сейчас: прекрасный светловолосый юноша с печальными серыми глазами величественно восседал на троне и задумчиво смотрел даль, а тусклый лунный свет освещал витой золотой обруч, поблескивающий в его волосах.
          И пусть никого не было в тронном зале, но каждый, кто бы оказался здесь, сразу бы понял, что этот невзрачный на вид молодой юноша - могущественный маг и король этого королевства. Об этом говорило все: его тяжелый немигающий взгляд, устремленный в неизвестность, его уверенные властные манеры, его видимая небрежность с которой он откидывает королевскую мантию.
          Юный король встал со своего трона и медленно уверено, но вместе с тем абсолютно бесшумно подошел к окну.
          Властелин едва заметно нахмурился и разом сделался как-то старше, из его лица исчезла безмятежность, появились властные морщинки. Едва ли, увиденное в окне могло порадовать его, а впрочем кого бы на его месте порадовала огромная армия, стоящая возле стен фамильного замка и готовая в любой момент начать штурм, после которого хозяин замка врятли останется в живых.
           А юный король просто смотрел на это, и не было страха в его глазах, не было того животного ужаса. А была лишь печаль и какая-то непонятная тоска...
           Он проиграл, впервые в жизни проиграл в битве с судьбой, и нет больше пути назад. Сегодня он должен покинуть стены родного замка, уйти, без права вернуться.          Он быстрым порывистым движением ушел от летящего в него кинжала. Успел, лезвия лишь чиркнула его по щеке, оставляя неопасную, хотя и довольно неприятную царапину.              Властелин потянулся и с грацией дикого кота, плавно повернулся к нападавшему.
            Им оказался темноволосый юноша, с виду чуть-чуть помладше Властелина. Немного заостренные сверху уши выдавали явно эльфийское происхождение смазливого паренька. Светловолосый король печально усмехнулся. Ну что, его явно недооценили, раз подослали к нему такого неудачливого убийцу. Даже жалко будет убивать этого паренька, хотя он сам сделал свой выбор.
            Один шаг, один короткий взмах руки и безвольное тело оседает к ногам Повелителя, заставляя морщиться от приторно сладкого запаха чужой крови.
            Юный король брезгливо поморщился и снова отвернулся к окну и застыл, глядя вдаль. Кто знает, сколько прошло времени? Несколько минут, или несколько часов... Но когда он отвернулся, его лицо уже утратило напряжение и опять стало отрешенно-спокойным с холодным равнодушным взглядом. Не предстало королю выражать свои чувства, ведь за те две сотни лет, что он пробыл у власти можно запросто освоить науку притворства, без которой не обойтись каждому, уважающему себя монаху.
           Отдернув полы мантии, он твердым уверенным шагом подошел к небольшому столику посередине зала и тяжелым немигающим взглядом уставился на него. Вроде бы все уже готово: собрана сумка, выбрано оружие, но медлит король...
           Один миг, один щелчок пальцев и его королевское одеяние сменяется нарядом обычного наемника: темные кожаные штаны, темная рубаха, темный кожаный жилет, черный плащ, ножны с мечом на поясе, сумка перекинута через плечо, и лишь витой золотой обруч неуместно смотрится в светлых, платиновых волосах Владыки.         Печально вздохнув, он аккуратно снял корону и внимательно на нее посмотрел, тусклый золотистый обруч мягко переливался при свете луны, таинственно сияли загадочные письмена, призрачно светился огромный изумруд в центре.
            Тихо двигаются губы, шепча древние слова заклинаний, светится призрачным светом в руках у Властителя.
           На миг жестокая усмешка исказила лицо Повелителя, он небрежно положил корону на спинку трона, продолжая улыбаться одними уголками губ.
           Ну что, можно сказать, что его месть удалась, ведь теперь, любой, кто наденет корону, кроме него будет испепелен проклятьем, и юный король наконец-то почувствует себе отомщенным. Нет, он не думал, что его брат окажется таким идиотом, но ведь всегда приятно тешить себя надеждой…
           Один взмах руки, одна вспышка света и напротив юношы зазмеилась воронка телепорта. В последний раз оглянувшись, юный Владыка, а точнее уже простой странник без страха шагнул в телепорт и растворился в ночи.
            У него отняли все, власть, корону, замок, но еще не сломлен, еще не побежден. И он заставит всех и каждого из них пожалеть об этом, придет время платить по счетам, и они заплатят, дорого заплатят за это. Он отомстит.

Трактир "Приют странника", Трион
           Юный странник вывалился из портала прямо посреди постоялого двора. Обведя окрестности тяжелым немигающим взглядом, он твердым шагом отправился в сторону трактира.        Дела могут подождать. Сегодня ему хотелось, лишь добраться до кровати и завалиться спать.
            Телепорты могут сильно выматывать иногда, особенно если они рассчитаны на такое расстояние.

2 часа спустя
           Юная девушка с легкостью спрыгнула со своей смирной тусклой лошадки и уверено отправилась в сторону трактира. Войдя внутрь, она щедро сыпанула в протянутую руку хозяина сего заведения  пригорошню золотых монет и тусклым, безжизненныи голосом произнесла:
   - Одну комнату, пожалуйста.
   - Третья дверь справа, - рассеяно отозвался трактирщик, пытаясь привести в порядок свои мысли.
          Второй странный посетитель за ночь... При воспоминании о первом по спине хозяина поползли мурашки, а лицо покрылось холодным потом. Светловолосый посетитель внушал трактирщику суеверный ужас.
          А впрочем, и странная девушка была не из простых, при воспоминании о ней волосы на бороде хозяина всякий раз вставали дыбом. Не к добру это, ох не к добру.
          Видно в роду у трактирщика действительно были гномы. И уж их бороде можно верить, ведь они из тех рас, что наиболее приближены к госпоже Судьбе...

0

41

ГЛАВА 3         Лекса               Уже пяднадцать минут мы ехали в полном молчании, каждый думая о чем-нибудь своем. Не знаю, о чем думал Вейран, но лично я думала о нем самом, а также о том странном человеке, которого так испугался мой спутник.           Тогда, с таким ужасом, он смотрел именно на мага-телепата, на первый взгляд самого обычного и заурядного. Ничего особо страшного в нем не было. Отталкивающие, возможно, но не страшное.          Маг был высоким, черноволосым, неестественно бледный в золотисто-зеленом костюме, на шее медальон: серебряный орел держит в лапах гигантский кроваво-красный рубин, вроде бы подобные знаки распространены в империи. Лицо, утонченное, явно принадлежащее аристократу, имеющее некоторое сходство с лицом Вейрана. Брат? Возможно. Но почему тогда Вей так испугался? А может он боялся не самого телепата, а того, кто может за ним стоять?          Сплошные вопросы, и не одного варианта ответа...          Я сожалеюще вздохнула и с напряжением взглянула на Вейрана, но меня ждало горькое разочарование, на, теперь уже спокойном, лице спутника не отражалось ровным счетом ничего. Ни страха, ни ненависти, только отрешенное спокойствие и решимость следовать собственному пути. Но ни одно, ни другое чувство не могло помочь мне решить это уравнение с двумя неизвестными.           И ведь не спросишь, все равно не ответит. Не тот человек, точнее нелюдь, этот не расскажет ничего, пока не будет доверять полностью и безоговорочно. Толи от природы такой, толи жизнь научила, дав когда-то пинок под зад.         Хотя, в любом случае, это его тайна, и пусть он сам решает с кем ней делится. Главное, чтобы сохранение тайны не препятствовала обеспечению его и моей безопасности. Это его тайна, пока она не угрожает сохранности чьей-либо жизни, но если вдруг произойдет обратное он будет обязан открыть свою тайну, чего бы это не стоило.         Думаю Вейран и так это понимает. Пусть пока непосредственной угрозы для жизни нет, но как только она появится, ему придется открыться, хочет он того или нет...        А сейчас надо позаботиться о более реальных проблемах, таких как мой оглушительно бурчащий живот. Еще бы с утра и крошки хлеба во рту не было. И думаю, мой спутник тоже голоден, только пока не замечает этого, погрузившись в свои мысли.           Я нерешительно подняла настороженный взгляд на Вейрана и тихо спросила:  - Могу ли я перекинуться и сходить на охоту?  - Можешь, - невозмутимо ответил он и, выехав на небольшую полянку, кивком указав на старый пень, добавил, - буду ждать тебя здесь.         И тут же, демонстративно спрыгнув на землю, принялся разбирать вещи, иногда бросая на меня лукавые взгляды.          Я нехотя последовала примеру своего товарища и, с легкостью спрыгнув с Мышки, вложила ее узду в протянутую руку Вейрана, а сама, скинув на землю ножны с мечом и кинжал, нырнула обратно в лес.            Далеко отходить для того, чтобы совершить трансформацию я не стала, ведь у нас, морфов одежда, в отличии от оборотней при трансформации не рвется. И вообще наш принцип трансформации несколько отличается от всех прочих. В отличии от драконов и тех же оборотней, мы не перестраеваем свое тело, а в свою очередь накидываем идеальный, осязаемый и ощущаемый морок, можно даже сказать, что мы одеваем шкуру того животного, в которое оборачиваемся.         Ну и поскольку постоянные смены облика - процесс преимущественно магический, то морфы - единственные из всего нашего народа, которые нуждаются в постоянной подпитке, коей, кстати, и являетсь Ритуал Принятия Сил, проводящийся чаще всего в первое полнолуние каждого месяца. Или совсем редко во второе, но никогда в новолуние, ведь морфы, как одна из

0

42

вопрос 1: А ведь вас же предупреждали, сюда соваться небезопасно, что Лабиринт Судьбы это не просто замок с мрачными переходами и приведениями, а место, которое может навсегда изменить вашу Судьбу в лучшую сторону, так и привести к вашей гибели... Входная дверь замка захлопнулась, стоило только войти внутрь... Что будете делать? а) Осмотрю зал, в котором нахожусь и нырну в один из коридоров. Если уж пришел, надо дойти до конца. Глядишь у Лабиринта и окажется другой выход... б) Попробую взломать замок. На всякий случай надо всегда оставлять за спиной пути к отступлению. в) Спрячусь за шторами. У меня нехорошее предчувствие, кажется сюда кто-то идет. линия б) вопрос: Щелк-щелк, не получается!.. Замок не поддается! Шаги в коридоре становятся все отчетливее. Че-ерт! Не успевая спрятаться, вы заметались по комнате... 1) Но через несколько минут остановились и спокойно встали на середине зала, обнажив меч, понимая, что едва ли сумеете спрятаться за столь короткое время, как, впрочем, и справиться с неведомым врагом... 2) И затаив дыхание прижались к стене, в тени главного входа. Авось не заметят... 3) И спрятались за уже знакомыми шторами, понимая, что в случае обнаружения вам будет очень сложно принять бой, запутавшись в подолах гардин... (линия в) 4. И, печально вздохнув вытащили с ножен свой меч, но через несколько секунд с грохотом отбросили бесполезный меч, доставая из кармана маленький кинжал, готовясь принять бой. Линия б)в) Вопрос: Их было двое. Они показались из-за поворота. Два скелета с пиками, вероятно останки предыдущих искателей лучшей доли. Чтож, вы знали, что Лабиринт не прощает ошибок, но не думали, что он наказывает неудачников столь жестоко. Оглядев зал своими горящими, как угли глазами скелеты безошибочно определили ваше местоположение. Поддавшись внезапному порыву вы вытащили из-за пазухи

0

43

маленький метательный ножичек и точным броском попали в глаз одному из чудовищ. Кажется их это только разозлило... 1) Не теряя ни минуты времени вы храбро бросились вперед. И когда победа была уже близка вас тюкнули чем-то по голове. А дальше был мрак... ( линия с жертвоприношением) 2) Вы дрались отчаянно, сжимая в руках липкую от собственной крови рукоять вашего последниво оружия. Но увы, вы были слишком слабы и через несколько минут сознание покинуло вас от слишком большой потери крови. 3) Бросив на пол все свое оружие вы быстро побежали в сторону другого коридора. Вы уже почти выбрались из злополучной залы, как вдруг вашу ногу пронзила острая вспышка боли. Она была так сильна, что не в силах терпеть, вы потеряли сознание... (линия жертвоприношения) Вы очнулись привязанный к камню и с мучительной болью в голове. Открыв глаза, вы заметели склонившегося над вами уродливого старца. В руках он держал ваш собственный окровавленный кинжал... - линия конец (Линия б) вопрос: Вы проснулись с мучительной болью в голове на холодном каменном полу. Ваши раны болели, но вы были живы, что не могло ни радовать. Оглянувшись вы поняли, что находитесь в тюремной камере, в дальнем углу которой сложены в кучу ваши вещи. Что будете делать? 1) Достану из сумки отмычку и попытаюсь взломать замок. 2) Выломаю дверь. Вопрос: Через несколько минут вам все таки удалось выломать дверь. И выйдя из камеры в направиться в первый попавшийся коридор, стремясь, как можно скорее покинуть сие негостеприимное место. Поднявшись вверх по лестнице, вы остановились возле двух дверей. Куда пойдете?  1) В левую. Знающие люди советуют в Лабиринте держаться левой стены. (линия галлереи) 2) В правую. Я стремлюсь изменить свою Судьбу и поэтому пойду на право, ведь правда на моей стороне в этом нелегком пути.

0

44

(линия правая дверь) "Входи-входи, странник", прозвучал мелодичный женский голос. Юная девушка обернулась на звук открывающейся двери и, пристально посмотрев на вас своими изумруми глазами, лукаво произнесла: "Ты все еще хочешь изменить свою Судьбу, или желаешь достичь чего-то большего?.. Например навсегда победить ее злой рок?.." 1) Да, я хочу изменить свою Судьбу. 2) Нет, я хочу навсегда перестать от нее зависеть. (линия 1) Ну чтож, тогда смотри... (конец) (линия 2) Ну чтож, тогда вернись назад и выбери другую дверь... (линия выбор) (Линия в) вопрос: Чтож, надо отдать должное вашей интуиции. Через несколько минут из бокового коридора вышли два скелета-охранника, вероятно останки предыдущих искателей лучшей доли, и, потоптавшись немного, повернули назад. Вздохнув с облегчением, вы бесшумно покинули свое убежище и решительно направились в центральный коридор. Вопрос: Там вас ждал неприятный сюрприз: коридор разветвлялся. Куда пойдете? 1 Налево (картинная галлерея) 2 Направо (не решила) (линия картины) Выбранный коридор привел вас в огромную картинную галлерею полную различных изображений незнакомых людей. 1) Не обращая внимания на враждебные лица на портретах вы уверено пересекли галлерею, и лишь одна картина смогла превлечь ваше внимание... 2) Вы с интересом стали рассматривать лица на картинах. Но только одно изображение, светловолосого юноши с кривоватой ухмылкой, заставило вас испуганно отшатнуться. Вы могли поклясться, что он подмигнул вам! вопрос: Не рискнув больше задерживаться здесь, вы с облегчением покинули галлерею и оказались в большом круглом зале из которого вели четыре двери. Над каждой дверью было написано слово. А какое из них выберете вы? 1)"ЗНАНИЕ" 2)"ВЛАСТЬ" 3)"СВОБОДА" 4)"НЕЗАВИСИМОСТЬ" (Линия власть) За дверью оказался огромный зал на дальней стене которой проступили загадочные

0

45

письмена. "Ты жаждешь власти странник? Я дам тебе эту власть... Отныне ты станешь превратником Лабиринта Судьбы и будешь дожидаться другого человека, выбравшего этот путь. Ты получишь власть над ним, и если он окажется достойным, то станет твоим приемником. И лишь тогда ты поймешь, что власть это всегда ОТВЕТСТВЕННОСТЬ..."(конец) (путь знание) За дверью находились ряды пыльных стеллажей с книгами. В одной из них ты найдешь ответ, как управлять своей судьбой... (путь свобода и независимость)много очков: За дверью оказалась уютная комнатка. В камине ласково сверкало пламе, а за письменным столом сидел уже знакомый светловолосый юноша с портрета. "Кто ты?"- ошеломленно произнесли вы. "Я превратник Лабиринта," - лукаво улыбнулся собеседник. 1. Что вам от меня нужно? 2. Зачем я здесь? Вопрос "Ты тот, кто вошел сюда, чтобы изменить свою Судьбу, но прошел путь, достойный самой высокой награды. Я рад приветствовать вас ваше величество" 1) Но почему именно я? 2) Что это значит? вопрос: "Вы стали выше самой Судьбы, более того, вы заняли ее место и теперь можете с легкостью распоряжаться чужими судьбами. Я ждал вас Повелитель Лабиринта. Согласны ли вы принять корону?" 1. Да, согласен. 2. Нет, она мне не нужно. вопрос: Юноша внимательно посмотрел на вас, и казалась, будто он читал ваши мысли: "Ваш путь по Лабиринту закончен милорд,"- бесцветным голосом произнес он... (конец) (линия правая дверь ведет также в галлерею Конец: И вы поняли; это конец... Результаты: 1. Жертвоприношение Вас принес в жертву превратнику Лабиринта сумасшедший маг Аарон. Много лет назад он также, как и вы вошел в Лабиринт в поисках лучшей доли, но, увы, он стал одним из тех несчастных - пленников Лабиринта. Но он до сих пор верит, что когда-нибудь превратник сжалится и выпустит старого мага из лабиринта. А пока Аарон пытается задобрить его с

0

46

помощью жертв. Одной такой жертвой и стали вы... Результат 2. Вы выбрались. Не веря собственным глазам, вы с легкостью запрыгнули на своего коня и помчались прочь от замка, не оглядываясь назад. По пятам за вами мчалась гроза И лишь на вершине холма вы рискнули остановиться и обернуться, брося мимолетный взгляд на темную громаду Лабиринта. Вспышка молнии на миг осветила одинокую фигурку светловолосого Превратника, с грустью смотрящего вам вслед... Отныне вы вольны сами распоряжаться своей Судьбой... Результат: Вы стали превратником. Очнувшись на холодном полу замка, вы с удивлением взглянули на светловолосого юношу, склонившегося над вами. Заметив, что вы очнулись, он отошел подальше и с невозмутимым видом скрестил руки на груди. И какая-то шальная мысль подсказала вам, что это и есть знаменитый Превратник Лабиринта. Тот, кто должен обучить вас всему, что знает сам, а затем уйти, сделав вас своим приемником Результат 4. Знания это воистину великая сила, думали вы, стоя на вершине холма и глядя на зловещую громаду замка. После долгих поисков вы нашли загадочный минускрипт, где описывался выход из замка. Но, увы, вам так и не удалось изменить свою Судьбу. Быть может стоит попробывать снова?.. Результат 5. Вы с гордостью смотрели на громаду замка. Вы были счастливы, так как стали одним из тех везунчиков, что смогли выбраться из Лабиринта и изменить свою Судьбу. Входя в стены этого замка, вы готовились к худшему и не смели даже надеяться на такой подарок Судьбы... Результат 6 Тяжело дыша, вы с ужасом смотрели на зловещую громаду замка, ощущая жгучее желание оказаться, как можно дальше от этого ужасного места. Вы уже и не думали выбраться из него, но вам помогли. Неясный призрак погибшего друга провел вас к выходу и изчес, наповнив, что лишь над мертвыми Судьба не властна. А живым ее изменить не удастся...

0

47

Четыре вероятности.         На другом конце бескрайней Вселенной, в другой галактике, в неоткрытой система находится планета, имеющая три вероятности. Грани между ними настолько тонки, что подчас сложно отличить, где заканчивается одна вероятность, и начинается другая.           Еще в незапамятные времена отделились они и повели свою планету по трем путям развития. Первая вероятность стала раем для растений. Частые дожди и теплый, влажный климат сделали свое дело. Бесконечные леса простирались на всю территорию вероятности, превращая ее в непроходимые джунгли. Но, увы, животные в этих лесах так и не появились, а те немногие, что могут встретиться, нечаянно пересекли границы второй вероятности - рая для зверей.         Вторая вероятность безымянной планеты очень похожа на Землю, с одним лишь но. В этой вероятности люди и другие разумные существа достигли полного взаимопонимания с природой. И все же вторая вероятность очень походила на первую. Ее поверхность также покрывали леса, но они, то и дело сменялись широкими полноводными реками, бескрайними лугами и солеными морями... В первой вероятности природа находилась в неизменном первозданном, а во второй вероятности существа, населяющие планету изменили природу, делая ее более пригодной для существования людей и животных. Но все же они никогда не разрушали ее, перекраивая на свой лад. Климат второй вероятности был более сухим, но все равно очень похожим на первую, чего нельзя было сказать о третьей...         Третья вероятность пожалуй самая печальная из всех. И по сей день остается она выжженной дотла пустыней и ни одно живое существо не осмеливается приблизится к границам этой вероятности ближе чем на два километра. А немногие смельчаки умирают за несколько минуть. И это не удивительно, ведь здесь нет столь необходимого для каждого живого существа газа - кислорода. Все, что осталось от вероятности - лишь одна безжизненная пустошь, непригодная для существования ни людей, ни растений, ни животных. Жизнь в этой вероятность так и не прижилась...          Однако, разумные существа, населяющие вторую вероятности верят в существование некой четверто, неосязаемой, невидимой и недостяжимой вероятности. В тайне от других, за спинами ученых, отрицающих возможность существования четвертой вероятности, простой люд называют ее теневой. Но лишь единицы из многих знают, что она действительно есть, ведь когда-то им посчастливилось напрямую прикаснуться к ее реальности. Если верить очевидцам, четвертая вероятность - мир духов, теней, несбывшихся надежд и забытых снов, и для каждого она своя. Мир тумана, умеющего принимать любые формы, мир ваших наших и чувств, место, где сбываются все наши мечты, где реальность становится сном, а все невозможное - возможно... И лишь немногим дано понять, что четвертая вероятность живет в каждом из нас, ведь это мир, где мы скрываем свои самые потаенные желания и мечты...         И была эта планета единственной в своем роде, пока, несколько миллиардов лет назад в галлактике под названием Млечный Путь не появилась ничем не примечательная планета. Небольшая по размеру, покрытая голубыми океанами и зелеными материками. Место, где четыре вероятности слились в одну, где животные живут в одном мире с растениями, где безжизненная пустошь соседствует с бескрайними лесами, где реальность существует наравне с миром грёз.          И называется эта планета Земля...

0

48

Когда падуют звезды        Темная ночь опустилась на город. Чернота небытия заволокла улицы, проникла во все щели, и лишь старый фонарь на главной площади нехотя разгонял тьму слабым, колеблющимся светом пламени. В эту ночь темнота была особенно странной, создавалось ощущение, что весь мир погрузился в беспросветную пелену тумана, темного, завораживающего тумана.            Эта ночь была странной. Никогда не видела такой ночи, такого темного, глубокого оттенка, такого обилия звезд, россыпью алмазов сверкающих на черном бархате ночи, такой пугающей, и в тоже время притягательной, манящей в небытие темноты. Но все же звезды были самыми странными, никогда не знала, что они могут так сверкать, хотя, наверное это из-за новолуния. Скрывшаяся в тени Земли луна больше не затмевала их бесконечно-притягательного волшебного света...          Где-то можно было разглядеть контуры знакомых с детства созвездий. Вон и малая медведица весело блестит на небосклоне... Чуть повыше лукаво сверкает большая медведица, а между ними извивается звездный дракон. Эти созвездия видны особенно отчетливо, поскольку знакомы и уже не раз встречались раньше, но прочие, прочие выглядят просто беспорядочной, но от того не менее прекрасной, россыпью блесток на темной ткани неба.        Такие разные: большие, маленькие, чуть заметно искрящиеся и приветливо подмигивающие. От их обилия рябит в глазах. Тускло мерцают они, словно тысячи маленьких глаз смотрят на нас с небес.        Хочется вечность любовать на эти вечно холодные звезды и мечтать. Ни о чем, просто мечтать. Забыв про время, стоять улыбаться, даже если на душе тоска. В этот миг одиночество всегда отступает на второй план, затмеваясь ярким блеском звезд. В эти минуты понимаешь, что ты не один в этом мире, что все еще впереди, а одиночество это покой, пусть даже он не длится долго...       Все пройдет, и даже эти звезды когда-нибудь сменятся другими, ну а пока надо улыбнуться. Просто так, не за что-то, а скорее вопреки всему.         Кто бы мог подумать, что такие далекие и холодные, они могут подарить больше тепла, чем самые близкие люди? Кто бы мог подумать, что можно радоваться, как ребенок, узнавая среди них знакомые созвездия? Кто бы мог подумать, что чудеса на самом деле существует, и они гораздо ближе, чем все думают?          Не хочется уходить, хоть знаешь, что завтра эта сказка повторится вновь. Нет, пока есть время, надо смотреть. Чтоб эта картина навеки запечатлилась в твоей памяти, чтоб в самые мрачные моменты жизни этот свет согревал тебя вновь и вновь, дарую веру в то, что все желания обязательно сбудутся, что любая сказка однажды обязательно станет явью...          Существует поверье, будто, если, увидев падающую звезду, загадать желание, то оно обязательно сбудется. И некоторые могут часами смотреть на небо, не замечая его красоты, пленительного сияния миллиарда звезд, а лишь алчно выискивать среди них одну, которая подарит им короткую вспышку света и навеки исчезнет с небосклона. Но, такие желания не исполняются, и лишь те, что были загаданы случайно имеют право стать реальностью.          Сегодня обещали звездный дождь. Я, накинув куртку вышла на балкон и, приоткрыв окно принялась с детским восторгом в глазах осматривать звездное небо. Прохладный ветерок ласково трепал волосы, создавая ощущение полета, а звезды весело подмигивали, приглашая присоединиться к их полночной пляске.          Я счастливо рассмеялась и ласково улыбнулась в завлекающую темноту ночь и, подмигнув в ответ, облокотилась на перила, подставляя лицо свежему ветру. Вдруг, яркая вспышка озарила небосклон и крохотная,  невероятно красивая звезда, пройдя свой последний путь, тонкой полоской пробегая меж созвездий, исчезает навеки растворившись б черным небытие ночи.         Слишком быстро шепнули непослушные губы слова желания, слишком быстро промелькнула звезда... Часы пробили полночь.        Постояв еще немного, я, не переставая улыбаться нырнула в теплый мрак квартиры. "Какая разница сбудется оно или нет? Ведь все это действительно чудо, что бы не говорили другие," - думала я, лихорадочно записывая на листке слова: Полночь время колдовства, Чародейства, волшебства В это время города Тонут в блеске серебра. Звезды на небе гуляют, Бликом на стекле играют, Меж созвездий пробегают И во тьме небес сгорают. И красавица судьба Смертным свой являет лик. Полночь - ее время вечность, Уместившаяся в миг...

0

49

разновидностей оборотней, черпают свою силу от луны.          Так что не отходя от полянки дальше чем на двадцать метров я решила перекинуться и дальше продолжить путь в одном из моих звериных обличий. Для столь ответственного занятия выбрала волка - одно из моих звериных обличий, да и как раз подходит для моей нынешней маскировки.           Мое тело окутала легкая прозрачная, серебристо-серая дымка, на время превращение закрывающая меня от всего мира. Своеобразная защита, щит, прикрывающий меня во время трансформации. Пусти в меня сейчас кто-нибудь арбалетный болт, стрела сломается в полуметре от меня, не в силах преодолеть на первый взгляд невесомую полупрозрачную преграду. Тоже самое случится и с другим оружием, и с заклинанием, и даже если рядом взорвется бочка пороха, эта серебристая дымка защитит меня от взрыва, а в некоторых случаях не только меня, но и того, кто находится рядом. В общем, если на поле боя морф постоянно превращается, то он становится недосягаемой мишенью для вражеских стрелков и магов.                     Но вот превращение завершилось и я предстала в своем волчьем обличии, наконец ощутив  такие знакомые пряные запахи летнего леса.           Наконец услышала шелест травы, крики птиц, запахи листвы и старых лисьих следов, все звуки и запахи, которых мне так не хватало в человеческом обличии.            Я внимательно принюхалась, стараясь из всего разнообразия запахов, поймать всего один, запах добычи. Его ни с чем невозможно спутать. Свежий, вкусный запах оленятины, самое то, и, кажется, что этот олень проходил здесь совсем недавно. Не более четверти часа назад. Идеальная добыча.           Еще раз понюхав след, я резво побежала туда, куда ушел олень, не забывая, впрочем следить за тем, где я бегу и стараясь на забредать далеко от места нашей вынужденной остановки.          Прошло не не так много времени, а я уже услышала тихий стук и отчетливый шелест поедаемой зверем травы. Я припала к земле и стала медленно красться в сторону источника звуков и изваянием застыла возле кустов, окружавших поляну, на которой беспечно поедал траву олень.           Один шаг вперед, один прыжок, один укус в шею, и зверь падает мертвым, раздирая тебе кожу о старый трухлявый пень.          Я невольно взвизгнула от боли и запрыгала на трех лапах, прижимая к себе пострадавшую правую переднюю лапу. Плечо нещадно саднила, и я села, чтобы рассмотреть рану поближе. При падении содрала кожу, но это ничего, гораздо хуже длинный порез, от острой ветки, из которого хлещет кровь.          Стараясь лишний раз не наступать на распоротую лапу, я медленно поковыляла к телу убитого оленя. Остоновишься над ним, я задумалась: что лучше, превратиться в человека , сделав перевязку, дойти до лагеря и позвать Вейрана, или, уповая не легендарную звериную живучесть, не превращаясь, дотащить его самой.            Не смотря на то, что логичней казался первый вариант, я все-таки отдала предпочтение второму. И, не меняя ипостаси, схватилась за заднюю лапу оленя, вернее оленихи, вздрагивая от боли потащила в обратный путь, стараясь лишний раз не задевать кусты раненной лапой.          Только бы другие хищники не почуяли запаха крови, а то, в моем нынешнем состоянии, я врятли смогу дать отпор не то чтобы стае, даже одному волку, а мне бы очень не хотелось терять свою законную добычу.            К счастью, путь до лагеря прошел спокойно и, выбравшись на уже знакомую поляну, я бросила тушу свежеубитого оленя к ногам Вейрана, а сама, докавыляв до деревьев вновь нырнула в лес, чтобы сменить ипостась.         Из-за переполняющей меня магической силы трансформация прошла легко и, поплутав еще чуть-чуть по лесу и перевязав рану, через полчаса

0

50

вернулась обратно на поляну, откуда уже доносился аппетитный запах жаряного мяса.         Вейран         Когда Лекса ушла я долго глядел ей вслед, беспокоясь, что в лесу она может встретить разведчиков брата. Но потом, подумав немного, решил, что ничего страшного с ней не случится и, разобрав сумки, принялся разводить костер. Собрав под окрестными деревьями ветки, я сложил их в кучу на середине поляны и, создав на руке маленький фаер, зажег костер.          Потом, подумав подвесял в двух-трех метрах над огнем небольшое заклинание искривления пространства также известного как "черная дыра". Заклинание высокого порядка, но, если его использовать правильно, то дыра не жрет много энергии. А в данном случае она крайне мала, и поэтому потребляет ее крайне мало, но при этом дыра очень важн, особенно в нашем положении. Она будет поглощать дым, и тогда никто не заметит костер.           Услышав в кустах позади себя шорох я встревоженно обернулся и тут же расслабился, признав в велезшем на поляну волке, тащившем за собой тушу оленя, Лексу. И сразу же вновь нахмурился, заметив, что плечо Лексы распорото и сильно кровоточит. Скорее всего повредила его напоровшись на сук.         Тем временем сама волчица, подтащив тушу ко мне, нырнула обратно в лес, не давая даже посмотреть свою рану. Я сожалеюще посмотрел ей вслед и грустно покачал головой. Хорошо бы ей не встретились в лесу дикие звери, ведь с раненой лапой она врятли сможет дать отпор или спастись бегством.          Нехотя повернувшись обратно к костру, я принялся свежевать добычу, изредка посматривая на солнце, уже готовое спрятаться за деревьями и погрузить мир в непроглядную (для некоторых) темноту ночи.          Решено, дождусь Лексу, поедим и будем устраиваться на ночлег. Сегодня у нас был трудный день и такая же трудная ночь, по крайней мере для меня...       Примерно через полчаса, когда мясо было почти готово, из лесу показалась Лекса, причем появилась она так вовремя, что я даже задумался. Уж не специально ли она пришла именно сейчас, когда мясо было уже почти готово, чтобы я не смог заставить ее готовить.          Ее потрепаный вид внушал определенные подозрения, интересно, в каких дебрях она лазила, раз даже на лице осталась царапина от ветки. Импровизированная повязка, сделанная из рукава рубашки намокла от, все еще не остонавливающейся крови. Одежда была местами порвана, а на ботинках был сантиметровый слой грязи, кое-где налипли кусочки мха. Лицо было бледным от усталости и кровопотери.        Я неодобрительно покачал головой и пристально уставился на нее, в ожидании объяснений.  - Неудачно упала, - упрямо вздернув подбородок ответила.  - Ну-ну, - скептически произнес я.          Она раздраженно посмотрела на меня и, медленно прошествовав мимо меня, уселась около костра, то и дело морщась от острых приступов боли. Задумчиво посмотрев на Лексу, я тихо подошел к ней и, опустившись на колени, принялся медленно разматывать промокшую насквозь повязку на правой руке.           Достав из сумки флягу с чистой, питьевой водой я аккуратно промыл рану и тихо окнул, оценив глубину раны. Да, не повезло Лексе. Открывшийся мне порез был очень глубоким, к тому же задел несколько крупных сосудов. И, не смотря на повышенную регинирацию оборотней, если сейчас не остановить кровотечение, она может умереть от кровопотери.         Я создал на ладони маленький зеленый шарик и аккуратно приложил его к ране, очищая поверхность от всякого рода инфекций, и, для начала произнеся обезболивающее заклинание, приказал шарику заживить порез. Эта на самом деле простая процедура вытянула из меня практически все силы. Никогда не был силен в целительстве, не мое это. Мне скорее

0

51

подходит боевая и магия создания порталов. По крайней мере именно они удаются мне больше всего. А вот всякого рода "слабые" магии вытягивают из меня почти все силы. Пусть это странно, но все происходит именно так.           Но, во всяком случае, пусть я и растратил весь свой резерв, можно найти и светлые стороны. Например не думаю, что Лекса теперь умрет от кровопотери. Рана хоть и была серьезная, но площадь поражения была незначительна, и даже я со своими отвратительными познаниями в целительстве могу залечить ее.         А сейчас ужин уже почти готов, и я подошел к костру, чтобы снять кусочки мяса с вертеля. Оно было покрыто хрустящей золотистой горочкой и излучало аппетитный запах жаряного мяса, но внутри, скорей всего так и осталось непрожаренным. Ну да ничего, не мне, не Лексе смерть от сырого мяса не грозит, организм по-другому устроен. Я медленно подошел к спутнице и протянул ей кусок мяса. Она с благодарностью посмотрела на меня и впилась зубами в еще не остывшую оленино. Одобрительно кивнув, я тихо отошел, стараясь не мешать ей восстанавливать запас крови в организме, и, аккуратно подхатив еще один кусок мяса, опустился на землю и стал поедать приготовленную пищу.      Прошло достаточно много времени, прежде чем я насытился. Лекса все еще была занята поеданием пищи, поэтому я решил попрактиковаться в постановке охранных заклинаний и защитить нашу поляну от визита незванных гостей. Солнце уже давно скрылось за горизонтом и лес погрузился во тьму, поэтому я мог не опасаться шпионов брата, но для диких зверей сейчас самое время. На всякий случай я обошел поляну по всему периметру, навесив кучу охранных заклинаний, полностью скрывающих наше присутствие, на всякий случай замкнув все на созданном мною портале, находящимся в сложенном состоянии и раскрывающимся при появлении незванных гостей, тревоге, а также по моему желанию.           Может я слегка перестарался, но лично мне так спокойнее. Все равно сегодня не смогу заснуть, размышляя обо всем, что касается моего бегства, а также свои возможные перспективы. Не знаю, поступил ли я правильно, сбежав тогда, но если этот поступок поможет мне спастись, то вполне можно закрыть глаза на его расхождения с моими собственными убеждениями, а если нет... Чтож, я хотя бы попытался.           Прикрыв глаза, я достал из сумки свой серый походный плащ и приветливо улыбнулся двум, отчетливо воняющим паленой тканью дыркам, и невольно глянул на Лексу. Спит... Мне бы так...          А вообще, как ни странно, моя спутница маг, пусть и необученный, но маг, к тому же стихийник. Надо бы потом попробовать обучить ее основам, вдруг когда-нибудь пригодится. Магия все-таки штука полезная, хотя вредная и даже опасная в больших количествах, если растратить резерв подчистую. В таком случае можно несколько дней подряд пластом лежать, восстанавливаясь.           Задумчиво склонив голову я кивнул в такт своим мысля и, затушив костер, свернул висевшую над ним "черную дыру", пошатнувшись от внезапного отката сил. В голове поселилась тупая ноющая боль, глаза сами собой закрывались от переутомления и, разложив на земле свой плащ, повалился вниз. Но, вопреки моим ожиданиям моментально заснул, закрыв глаза, не успев подумать о том, что нас ждет впереди.  ***         Как и в предыдущее утро я проснулся рано, а потом, лежа на спине, еще долго смотрел на звезды, мысленно рисуя контуры созвездий и завистливо вздыхая при виде падующих звезд. Хорошо людям: увидят падующую звезду, загадают желание, а главное верят, что оно обязательно сбудется. И ведь на самом деле сбывается! Как жаль, что только у них существует такое поверье. Иногда вера в чудо сильно облегчает жизнь. Например для меня и для

0

52

многих магов чудеса - это профессия, и поэтому, зачастую, мы не верим в то, что находится за гранью нашего понимая.            Так что, к сожаленью, подобное решение проблемы для меня неприемлимы. Я не стану загадывать желанья или упавать на милость божию, предпочитаю расчитывать только на самого себя и на тех, в ком я полностью уверен. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Еще одна людская пословица, которую в данный момент можно воспринимать, как руководство к действию.           В последний раз глянув на безмолвное звездное я, потянувшись, поднялся со своего ложа и встряхнул плащ, очищая его от комков грязи и травы. И, убидившись, что привел его в норму, на всякий случай произнеся очищающие заклинание накинул его к себе на плечи и медленно обошел поляну по периметру, стараясь не пересекать аккуратно развешанные между деревьями нити ловчего заклинания. С ними все было в порядке. Никаких тревожных сигналов и попыток прощупать защиту не наблюдлось.          Я с облегчением вздохнул и, походив еще немного уселся около вчерашнего костра, вороша подобранной где-то палкой угольки, вытаскивая их из горсти пепла, раскладывая вокруг костра на подобии ведьминого круга. Ничего особенного, ведь ведьмиными кругами издавна считались только те, что образовывали грибы после гибели деревьев на том самом месте, где они раньше росли. Так что ничего необычного в моем занятии не было, но, как ни странно, оно помогало мне успокоеться и трезво оценить сложившуюся ситуацию.           А она была вовсе не радостной, как ни крути на нас поставили ловушку. Смешно, ловушка для короля... Но теперь вопрос стоит по-другому, сможем ли мы из нее выбраться, а если да, то какой ценой. Жаль, но, наверное, этому вопросу так и суждено остаться без ответа до самого конца.          Я грустно вздохнул и уставился вдаль, туда, где на горизонте уже светлела тонкая полоска рассвета.  - Не спится?.. - прозвучал рядом сочувствующий голос Лексы    ***         Я проснулась рано. За пару часов до рассвета. Для меня это очень рано, но будто какая-то сила заставила меня подняться в столь ранний час, но зачем?           Ответ на мой вопрос лежал, а точнее сидел рядом с пепелищем вчерашнего костра рассеяно вороша длинной палкой черные угольки.          Я поднялась со своего места и аккуратно свернув плащ тихо подошла ближе к Вею, бесшумно усевшись рядом с ним.  - Не спится?.. - сочувственно спросила я.         Вейран порывисто обернулся, переводя на меня растерянный взгляд и, отвернувшись, произнес:  - Да.         Я ободряюще положила руку ему на плечо и тихо прошептала:  - Все наладится, обещаю.          Он вновь повернулся ко мне лицом и, горько усмехнувшись, покачал головой.  - Ты не понимаешь, ведь он найдет меня! - как будто плотину прорвало.  - Кто он? - мягко спросила я.  - Отец, - слово камнем упало в тишину леса, прозвучав при этом так безнадежно, отчаянно, безжалостно.  - Почему? Почему ты так боишься своего отца?  - Потому что когда-то осмелился пойти против него.          Он замолчал, тоскливо глядя на горизонт громко, порывисто дыша, стараясь успокоиться. Я бесшумно отошла в сторону, прекрасно понимая, что сейчас ему нужно побыть одному и, накинув жилет, скрылась в чаще предрассветного леса. Сейчас он должен сам разобраться в своих мыслях, присутствие посторонних будет только мешать.           Лес встретил меня зловещей тишиной и безпросветной мглой, как всегда бывает в предрассветный час. Но меня это не беспокоило, я уже давно привыкла, что в любое время суток лес - мой союзник, но все же надо быть бдительной, ведь некоторые ошибки он не прощает, поэтому я внимательно прислушалась к тишине предрассветного леса, стараясь уловить один

0

53

тихий шорох, который может стоить мне жизни, а она мне еще очень дорога...          Но, к счастью, в лесу все было спокойно. Никаких необычных звуков или запахов. Все так, как должно быть.          Многие говорят, что в лесу постоянно прячутся опасности, другие, что трудно найти более спокойного места в этом мире. Но не те, ни другие не правы. Лес всегда был дружелюбен к друзьям и беспощаден к своим врагам. Но даже друзей он иногда проверяет, так что в лесу всегда надо быть настороже, чтоб не попасться в его ловушку.          Я решила прогуляться по лесу, следую оставленным мною следам. Будет интересно узнать насколько они изменились в этом предрассветном лесу. Я тихо пошла по небольшой, вытоптанной мною тропинке, продираясь через кусты ежевики, которые своими длинными колючими ветками загородившими мне путь. Улыбнулась мягкому клочку светлой ткани, висевшему на одном из сучьев. Память о вечернем визите.           Наконец я вышла на небольшую полянку, где вчера поймала оленя. Принюхавшись, я наклонилась к пню и тщательно осмотрела торчащий из него сук. Несомненно, именно он меня вчера ранил, засохшая бурая корочка на дереве подтверждала это. И все же вот парадокс: кровь есть, а раны нет. Но все равно я очень благодарна Вейрану. Не знаю точно, но скорей всего моя рана была действительно серьезной, раз Вей не пожалел сил для ее заживления, к тому же голова до сих пор кружилась от сильной потери крови.          Я брезгливо вытерла пальцы об свой уже порядком замызганый плащ и отошла подальше от этого места.         Оглядевшись вокруг, я решила не возвращаться обратно, а пройти дальше, углубившись в лес, а потом вернуться опять по своим же следам. Так что, недолго думая, я сорвалась с места и нырнула в чащу, обдирая одежду об кусты можжевельника, оставляя на колючках маленькие клочки белой и серой ткани.          Здесь лес был более приветливым, светлым, более просторным, лучше относился к ранним гостям. Был ни таким зловещим. Здесь уже были слышны шорохи, шелест листвы, колыхание травы, было больше света, простора...           Я весело улыбнулась и, перепрыгнув через коряги, перенеслась в абсолютно другой лес. Ветки больше не цеплялись за одежду, а приветливо расступались, пропуская меня вперед, и сквозь ветви деревьев уже светилась тонкая розовая полоска рассвета.         Задумчиво посмотрев на нее, я недолго думая перепрыгивая через ветки поспешила туда.         Через несколько минут я вышла на высокий обрыв, с которого открывался прекрасный вид на лес и близлежащии долины. Далеко на востоке уже вставало солнце. Его первые лучи на миг ослепили меня и, усевшись на край обрыва, впервые за долгое время наблюдая за восходом небесного светила.           Солнце вставало над лесом, заливая леса, долины, поля ярким золотистым светом, превращая столь враждебный ночью лес в обитель света. Просыпались звери, послышолось звонкое пение птиц. Мир оживал с каждой секундой, будто само присутствие солнца придавало ему сил.         А огненный шар тем временем медленно выкатывался из-за горизонта, окрашывая небо в нежно-розовый цвет, заставляя невольно шюриться от обилия света и отворачиваться, а затем поворачиваться вновь, наблюдая за восхождением небесного светила, желая, чтобы этот волшебный миг никогда не кончался...         Но вот закончилось, солнце полностью показалось из-за горизонта, а видение рассвета все еще стояло у меня перед глазами. Посидев еще немного я медленно поднялась с земли подошла к краю и, глянув вниз, повернулась и пошла обратно в сторону леса, не оглядываясь назад, но навеки сохранив этот восход в своей памяти.          Я долго брела по утреннему лесу, прислушиваясь к пению птиц, шороху травы,

0

54

шелесту листвы, безмерно удивляясь как сильно изменился лес за несколько многновений чуда.         Вейран         Когда Лекса ушла, я еще долго сидел, вороша угольки на пепелища костра, но потом бросив это занитие и, отложив палку наломал вблизлежащих кустах хвороста, и, положив их на то же самое место, зажег на ладони фаербол и поджег эту кучу, превращая мертвое пепелище в живой костер. И, нанизав на палку остатки мяса, поставил их жариться, а сам, завороженно глядел на огонь.          Знающим людям пламя может поведать о многом: о том, что горит, какова его температура, а прочим, всем остальным людям, да и нелюдям тоже оно не говорит не о чем. Но даже такие, простые люди, очень часто не могут оторвать от него глаз...          Маги огня, в отличии от прочих стихийников ценились очень высоко, ведь таких магов рождалось крайне мало. А еще больше ценились люди способные ими управлять, потому что чаще всего огненные отличались взрывным характером и нелюбовью ко всякого рода рамкам, скорее стараясь импровизировать на месте, чем подчиняться хорошо спланированному плану. Это люди очень сложного характера: неутомимые авантюристы, упрямцы, но иногда, если стихийный дар в них соседствует с любым другим (как это например происходит у Лексы) то, их характер обычно гораздо более спокойный и уравновешанный, чем у своих собратьев, но упрямства не меньше, чем у них. А иногда и больше, ведь те, в ком с огнем сочетается любой другой дар или стихия, кроме воды, понятное дело, гораздо лучше доказывают свою точку зрения, чем те, у кого огонь - одна единственная стихия.          А например, если стихия огня существует в одном человеке вместе со стихией воды, то это вообще отдельное слово. Такие люди бывают двух видов: слабые и наоборот, сильные. В слабых противоборство стихий убивает в них почти все силы, а того, что остается явно недостаточно, чтобы стать хорошим магом. Такие обычно долго не живут. А у сильных совсем другое, у них противоборство стихий рождает совершенно новую, неповторимую силу, благодаря которой они зачастую становятся одними из лучших магов королевства.           А еще есть уневерсалы, люди, которые могут использовать все стихии при одинаковой растрате сил, но такие встречаются чрезвычайно редко и ценятся больше всего, поскольку очень полезны из-за минимального расхода сил, что может очень пригодиться, например, в случае ведения военных действий.           Ну, да впрочем не об этом речь. Даже не смотря на то, что по суте своей огонь является самой разрушительной стихией, люди всегда его любили. За мощь, за силу, за тепло, которое он дает, за защиту от диких зверей, за свет в темных переходах подземелий, просто за то, что он есть. И в тоже время они его боятся: боятся, что он сожжет их дома, боятся получить ожег. Очень редкое сочетание, однако. Мало что люди так любят, уважают и боятся...           Я задумчиво подбросил еще одну веточку в постепенно разгорающийся костер и вновь уставился на завораживающие в своей красоте языки пламени.           Не знаю, сколько я так просиде, но когда я очнулся, вокруг уже было светло, и где-то далеко за деревьями уже показалось солнце, знаменую начало нового дня. Второго дня нашего совместного путешествия.          Я быстро затушил костер, заметив, что завтрак уже начал подгорать и когда из-за деревьев показалась Лекса я с невозмутимым видом выдал ей кусок мяса сидя на траве принялся с упоением жевать свой.   - А что с оставшимся мясом? - наконец спросила Лекса.  - С собой заберем, - прожевав, сообщил я.  - Не испортится?  - Да нет, не должно, - сказал я, пояснив, - я поставил на него замораживающее заклинание.  - Умно... - одобрительно произнесла она, отойдя к своей сумке

0

55

Порывшись в своих сумках, она выудила оттуда два яблока и, не оборачиваясь, кинула одно из них мне. Я машинально вскинул вверх руку, непроизвольно ловя фрукт. А затем, осмотрев его, с удивлением повернулся к Лексе. Та демонстративно пожала плечами и, застегнув сумку вгрызлась в свое яблоко, предлагая последовать ее примеру. Я с интересом откусил кусок своего фрукта, и с удивлением, и даже привкусом разочарования понял, что держу в руках самое обычное зеленое яблоко.  - И что это значит? - с некоторым сарказмом в голосе спросил я.  - Нам надо хорошо питаться, чтобы быть в форме, - соблаговолила пояснить она.         Я заткнулся, предпочитая не задавать больше глупых вопросов и отойдя к своему Ворону, про которого за ночь успел совсем забыть, скормил ему остатки яблока.          Не знаю, как мне, но ему оно сейчас точно пригодится.         Лекса, задумчиво посмотрев на меня из-под длинной иссиня-черной челки и глубоко вздохнув, тоже подошла к своей лошадки и со скорбным видом, будто отдает самое последнее, выдала ей остатки своего фрукта.          Увидев такую картину, я весело улыбнуля и, похлопав по шее своего конюшку, принялся быстро собирать сумки ***          Мы ехали по лесу уже два часа и очень хотели пить, поскольку с самого привала не пробовали воды, поскольку она уже давно закончилась. Как назло стояла жара, но во влажной тени леса это не чувствуется, но зато перед глазами то и дело от духоты бегали черные мушки.  - Нам надо найти ручей, - озвучила наши общие мысли Лекса.  - И как? - спросил я.  - Не знаю, - сокрушенно сообщила она.           Я со злорадным выражением лица посмотрел на Лексу и, сжалившись, прошептал незнакомые слова, создавая простейшее заклинание поиска, костеря себя за то, что раньше не догадался сделать это.  - Ты кретин, - подтвердила Лекса.        Я смущенно пожал  плечами, мол какой есть, и с этим уже ничего не поделаешь.        Через несколько минут, мы вплотную подошли к скалистому берегу  довольно широкой реки. Спешившись, я подошел к краю, и с интересом посмотрел вниз, удивленно присвистнув. А течение-то не слабое! Нужно быть предельно осторожным, чтобы не свалиться туда, ведь, скорей всего, ниже по течению располагаются пороги.   - Странно, - задумчиво произнесла спутница, склоняясь рядом.  - Что? - мишинально спросил я.  - Потому что, если судить по скорости течения и прочим характеристикам, это горная река, но не смотря на это, ни гор, ни даже холмов вокруг не наблюдается.           Я рассеяно кивнул, думая о том, как нам добраться до воды, совершенно не интересуясь словами Лексы. Никогда не был силен в географии, по карте местность худо-бедно, найти смогу, а все, что касается теории для меня лес дремучий. А отец никогда не считал эти знания необходимыми для правителя, и поэтому этот предмет был одним из тех немногих, на которых я мог откровенно отдыхать, не стараясь даже вслушиваться в слова учителя.          Так что лекция Лексы совсем выходит за рамки моего понимания, не занимая меня, так и из-за того, что я мало что из нее узнал, как и из-за того, что сейчас меня занимала абсолютно другая, гораздо более важная проблема: как спуститься вниз и достать воду, при этом не свалившись в реку, и не расплескав драгоценную жидкость. А это, увы, было невозможным из-за слишком резкого спуска.         Иногда, в такие моменты, как сейчас, я очень жалею о том, что родился огненным и совсем не умею подчинять воду, стараясь по возможности избегать столкновения с этой стихией. Можно конечно создать небольшой портал и "черную дыру", но боюсь, это займет слишком много времени и сил. Хотя, если у меня не будет другого выхода, то придется прибегнуть к этому способу добычи

0

56

А пока лучше пройти выше по течению в поисках пологого берега.          К счастью двумя километрами выше мы обнаружили, что берег постепенно начинает понижаться, открывая небольшие ложбинки меж скал с пологим спуском в воду. Наилучшее место для того, чтобы набрать влаги, но кони к сожалению сюда подойти не смогут, поэтому мы прошли чуть дальше, заметив что где-то далеко склон исчезает совсем, открывая нам пологие берега спокойной, полноводной реки, на противоположном берегу которой расположилась крохотная деревушка, со всех сторон окруженная лесом и лугами.          Думаю здесь вода будет ненамного грязнее, чем там, где мы были, а скорее даже более чище, поэтому я без опаски спрыгнул с Ворона, и, подойдя поближе, набрал в фляжку воды. Затем, поднеся сосуд ко рту, с удивлением отметил, что она на редкость вкусна и махнул рукой Лексе, призывая ее подойти и попробовать живительную влагу.          Ловко спешившись, девушка подошла ко мне и, с недоверием глядя в глубину, быстро наклонилась, зачерпнув ладонью несколько капель жидкости и, поднеся руку ко рту аккуратно слизнула с ладони несколько капель, недоверчиво и опасливо будто дикий фрукт.  - Неплохо, - с изумлением отметила она.         А затем, в два шага оказавшись возле лошадей схватила обоих коней за поводья и подвела их к самой воде, предлагая уталить свою жажду. И мой Ворон, и серая кобылка спутницы восприняли водопой на отлично. С нетерпением наклонившись к воде, кони принялись с жадностью лакать влагу, переодически похрапывая от усердия.          Мы с Лексой терпеливо ожидая, когда они напьются, начали громко спорить по поводу нашего дальнейшего передвижения.  - Предлагаю остановиться в этой деревушке, - махнула рукой Лекса, - мы слишком измучены жарой, чтобы продолжить путь.  - Но мы не можем! Что если весть о моем розыске добралась и сюда? -настаивал на своем я.  - Ну так накинь личину, - устало отмахнулась Лекса.  - Так энергия же тратится!  - Не смеши, личины это простейшая магия! - негодующе воскликнула она.  - Сейчас каждая мелочь на счету, - авторитетно заявил я и, хитро прищурившись, продолжил, - вот если бые ее наложила ты...        Лекса  - Ты сошел с ума, - пораженно выдохнула я.  - Вовсе нет, - невозмутимо сказал он, - я всего лишь предложил тебе самой накинуть личину.           От его спокойного, размеренного голоса хотелось на стенку лезть, коей, кстати, поблизости не оказалось.  - Но я не маг, - сосчетав до десяти, тихо произнесла я, но меня услышали.  - Ошибаешься, - мягко сообщил он, - ты владеешь интуитивной магией стихии огня, а также, принимая в особенности твое происхождение, то и материальной и иллюзионной магией.           Не сказать, что я была поражена, значит не сказать ничего. Но такого просто быть не может! Это не возможно, я отказываюсь верить!           Заметив мое недоверчивое испуганно-удивленное выражение лица Вейран, тепло улыбнувшись, залез в сумку и достал из нее плащ, предъявляя его мне в качестве последнего доказательства.          На прочной, серой ткани плаща приветливо чернели две дырки.  - Узнаешь? - ехидно спросил он.         Я судоражно кивнула, подтверждая: узнаю.          Так вот, что это было. Стихийный всплеск интуитивной магии, спровацированный острым приступом неприязни к своему спутнику. Но, как такое могло произойти? Почему магия проснулась именно сейчас? И наконец, при чем здесь материальная и иллюзионная магия? Последний вопрос я, не удержавшись, задала вслух.   - Все очень просто, - домонстративно пожав плечами, сказал Вей, - поскольку ты так или иначе относишься к оборотням, то, как и все твои собратья имеешь предрасположенность к магии изменения вещей - материально и магии изменения

0

57

существ - иллюзионной.  - Почему так или иначе, я оборотень, - хрипло произнесла я.  - Нет, Лекса, ты морф, - мягко сказал он, глядя на меня своими хитрыми золотистыми глазами.  - Но... Но как?! - потрясенно выдохнула я.  - Лекса, я умею читать ауры. Неужели ты не догадалась? - с улыбкой ответил Вей.          Я надолго замолчала, переваривая информацию. Итак, ему известно о том, что я морф. А это также означает он знает кого называют морфами. Стало быть, ему не составит большого труда построить логическую цепочку и понять, что я сбежала. Морфы слишком ценны чтобы просто так отпустить их на территорию другого королевства. И я боюсь, что Вейран захочет отдать им меня, надеясь получить хорошее вознаграждение.  - Не волнуйся, я тебя не выдам, - тихо сказал он.          Словно мысли читает, хотя почему словно?.. Наверное действительно читает. Но, в любом случае, мне кажется, что его словам можно верить. К тому же у меня нет другого выхода, кроме как понадеяться на его слово.  Не уверена впрочим, что он его сдержит.  - Хорошо, можешь мне не верить, - тихо сказал Вей, - но, знай, я желаю тебе только добрая, к тому же в мои планы не входит выдача тебя твоим сородичам.  - А что входит? - хрипло спросила я.  - Наверное самое время приоткрыть часть своих планов, - размышляя произнес он, - чтож, я действительно направляюсь в Дирон. Но, когда я буду находиться на его территории, ты будешь находиться находиться под моим протекторатом, а его, уж поверь, никто не сможет нарушить.         Я недоверчиво кивнула, все еще прибывая в легком замешательстве, из-за внезапно раскрывшихся обстоятельств нашего путешествия.  - Ну так как пойдем? - спокойно спросил он.  - Можем через скалистый перевал, - шевеля непослушными губами произнесла я, - но тогда на нашем пути больше не будет человеческого жилья.  - К тому же перевал хорошо охраняется, - эхом откликнулся Вейран, задумчиво взъерошав волосы.           Мы надолго замолчали, каждый обдумывая свою версию.  - Но в любом случае, думаю, нам все таки придется заночевать в этой милой деревушке, - наконец подводя итоги произнесла я.  - Ну хорошо, тогда с этого вечера я начинаю тебя учить магии, - прищурившись, выдвинул свои условия Вей.  - По рукам, - не задумываясь, произнесла я.          ***          Прошло уже два дня, а поиски так и не принесли результата.  - Какие шаги были предприняты? - скучающе спросил Рауля отец.  - Мои воины прочесали все окрестные леса, также в каждом более менее крупном городишке на воротах стоит стража и телепаты, - тяжко вздыхая ответил младший принц.  - Что, везде? - с усмешкой поинтересовался правитель.  - Нет, - нехотя признался Рауль, - телепатов катострофически не хватает! Мне даже самому пришлось стоять на воротах какого-то мелкого городишка!          Принца передернуло при воспоминании о целом дне, проведенном демон знает где! В каком-то Коморске!  - А вот это уже плохо, - задумчиво проговорил император, - телепат из тебя никудышный, Вейран мог спокойно проскочить мимо тебя. Завтра же направь туда дополнительный отряд для прочистки территории.           Рауль дернулся, как от пощечины, но все же нашел в себе силы поклониться и вышел прочь, спеша исполнить приказания отца.         "Отец, Император, Повелитель - как я тебя ненавижу..."          ***           Аарон задумчиво смотрел, как его сын склонился в поклоне, всей позой изображая мнимую покорность и опуская вниз горящие гневом глаза. В последнии раз бросив на отца дикий, полный ненависти взгляд, Рауль развернулся и пошел прочь, на ходу раздавая соответствующие указания.           Молчаливая игла сомнений кольнула сердце императора. Может зря он с ним так? Однако Аарон быстро отогнал эту мысль,

0

58

ГЛАВА 4  - Папа, папа! - маленькая Луша вбежала в комнату.  - Ну что тебе? - с улыбкой спросил отец, заставляя горшок в печку.  - Так по деревни слухи ходят, что якобы окрестные леса стража прочесывает, - задыхаясь от быстрого бега, ответила Луша.          Под окном раздались два испуганных вздоха.          Отец внимательно взглянул на дочь и нахмурился. Стражников в этих краях нелюбили, и по возможности старались держаться от них подальше. Но тут же, впрочим, морщинки на его лице разгладились и он весело прикрикнул:  - А ну марш отсюда, негодница! Нечего мне тут слухи разводить!  - А я и не развожу, я правду говорю, - обидилась Луша.         Отец лукаво прищурился и, горестно вздохнув, мол за что мне такое наказание, выставил дочурку за дверь.          Выпроводив дочку, отец вздохнул спокойно. Что и говорить, Луша всегда была очень заводным ребенком. Веселым, любопытной, непоседливой, как раз такой, какой нормальной девушке быть не полагается. По правде сказать хлопот с ней было очень много, даже больше, чем с ее старшим братом, Кейном. Но отец все равно ее очень любил и берег, как последнее воспоминание о своей погибшей жене.        Вдруг в тишине дома раздался требовательный стук в дверь. Мужик, не понимая, кого могло к нему принести в такой час, когда все нормальные люди спят из-за жары. Мужик пожал плечями и, быстро подойдя к двери, рывком распахнул ее.          На пороги стояли черноволосые юноша и девушка, на вид брат с сестрой, оба одеты в одинаковые черные жилеты (как только в обморок от жары не падают?), с одинаково серьезными лицами и мечами на поясе.  - Э... А вы, простите, к кому? - в замешательстве произнес Рей.  - А мы, простите, к вам! - ехидно ответила девушка, кинув быстрый взгляд на своего спутника.          Лекса  - Не пустите ли переночевать бедных странников? - Вейран, в отличии от меня был не столь категоричен.  - Пустить-то пустим, вот только на бедных вы не слишком тянете, - с улыбкой заметил собеседник.  - Какие есть, - нахально вылезла я из-за спины своего "братишки"           Еще перед тем, как мы постучались в дом, когда сидели в зарослях под окном, подслушивая разговор мужика и дочки, условились, что Вейран создает для себя иллюзию человека, очень похожего на меня и выдает себя за моего брата. Так будет лучше для всех, поскольку младшей сестрой являюсь я, то мне будет позволено развлекаться как хочется, а Вейран, на правах старшего брата, очень волнующегося за сестру, сможет, не вызывая подозрений, аккуратно расспросить о нашем дальнейшем пути. О конечной точке нашего путешествия мы все таки решили сказать правду, что мол направляемся к скалистому перевалу. А если, впрочем, спросят зачем, ответим, что у меня жених там.           Ну что, легенда вполне правдоподобна, так что, думаю, местом ночлега мы обеспечены.         ***  - Кайла ко мне! Живо! - сотряс коридоры замка чей-то разгневанный вопль.          Вышеупомянутый человек слегка поморщился, раздасадованный столь внезапным пожеланием принца, и нехотя поморщился, бережно кладя на место одну из древних шпаг гномьей работы. И, с неудовольствием оторвался от созерцания ее золоченой рукоятки и серебряных знаков, мастерски нанесенных на лезвие, с сожалением вздохнул и, рывком распахнув дубовую дверь, поспешил по коридору к малому тронному залу.         Младший принц не любил ждать. ***       Рауль вальяжно развалился на троне, созерцая напряженным взглядом открытые двери малого зала. Он ждал.         Отец требовал результатов. А их не было. Уже третий день с момента исчезновения старшего принца Вейрана (имя), а его следы так и не найдены. А самое отвратительное то, что с каждым днем у него все больше шансов скрыться.

0

59

- Ты делаешь успехи Рауль, - удовлетворенно произнес учитель.        Напротив него стоял черноволосый мальчишки лет двенадцати, в зеленом костюме, упрямо сжимая в своих маленьких ладошках тяжелый, липкий от крови полуторник. Юный принц изподлобья посмотрел на своего мучителя. Меч, оглушительно звякнув, отлетел в дальний угол небольшого тренировочного зала, а Рауль, до крови закусил губу и, побелевшими от напряжения пальцами сжал, уже начавшую регенирировать, рваную рану на боку. Когда порез затянулся он вновь поднял глаза на своего учителя и, дрогнувшим от ярости, голосом произнес:   - Благодарю, учитель.         Астор довольно кивнул, удовлетворенно наблюдая за реакцией ученика, но все же недовольно поморщился от сквозившей в его голосе ненависти.  - Тебе надо научиться лучше скрывать свои чувства, малыш, - цинично произнес Астор, довольно наблюдая за тем, как коробит ученика такое обращение. Но, хорошего по немножку, потому, не обращая больше внимания на принца, Астор развернулся и быстрым шагом вышел из зала, заперев дверь на замок. Через час он придет проведать своего ученика, а пока пусть занимается самостоятельно.         Рауль с ненавистью смотрел ему вслед.        Нет, младший принц был далеко не первым учеником Астора. Но какое значение это имеет для маленького мальчика, его ненависть ко всему свету наконец нашла свой оплот. Теперь Рауль точно знал, что когда-нибудь сделает все, чтобы уничтожить своего учителя. Пусть пока он слишком слаб, но в один прекрасный день чаша весов обязательно склонится в его пользу, и тогда принц сможет отомстить.       Рауль на негнущихся ногах подошел к лежащему на полу мечу и, подняв его, принялся сосредоточенно повторять только что узнанные приемы.меня был не столь категоричен.  - Пустить-то пустим, вот только на бедных вы не слишком тянете, - с улыбкой заметил собеседник.  - Какие есть, - нахально вылезла я из-за спины своего "братишки"           Еще перед тем, как мы постучались в дом, когда сидели в зарослях под окном, подслушивая разговор мужика и дочки, условились, что Вейран создает для себя иллюзию человека, очень похожего на меня и выдает себя за моего брата. Так будет лучше для всех, поскольку младшей сестрой являюсь я, то мне будет позволено развлекаться как хочется, а Вейран, на правах старшего брата, очень волнующегося за сестру, сможет, не вызывая подозрений, аккуратно расспросить о нашем дальнейшем пути. О конечной точке нашего путешествия мы все таки решили сказать правду, что мол направляемся к скалистому перевалу. А если, впрочем, спросят зачем, ответим, что у меня жених там.           Ну что, легенда вполне правдоподобна, так что, думаю, местом ночлега мы обеспечены.         ***  - Кайла ко мне! Живо! - сотряс коридоры замка чей-то разгневанный вопль.          Вышеупомянутый человек слегка поморщился, раздасадованный столь внезапным пожеланием принца, и нехотя поморщился, бережно кладя на место одну из древних шпаг гномьей работы. И, с неудовольствием оторвался от созерцания ее золоченой рукоятки и серебряных знаков, мастерски нанесенных на лезвие, с сожалением вздохнул и, рывком распахнув дубовую дверь, поспешил по коридору к малому тронному залу.         Младший принц не любил ждать. ***       Рауль вальяжно развалился на троне, созерцая напряженным взглядом открытые двери малого зала. Он ждал.         Отец требовал результатов. А их не было. Уже третий день с момента исчезновения старшего принца Вейрана (имя), а его следы так и не найдены. А самое отвратительное то, что с каждым днем у него все больше шансов скрыться.

0

Вы здесь » ghfhfhfhj » Тестовый форум » ...